Компания Infor, разработчик корпоративного ПО для среднего бизнеса, подвела некоторые итоги программы Infor Flex, в рамках которой клиенты с действующими контрактами на обслуживание ПО могут переходить со старых версий решений Infor на новые, а также заменять старые решения усовершенствованными решениями Infor, построенными на основе технологии Infor Open SOA.

С июня 2009 г., когда начала действовать программа Infor Flex, более 200 клиентов воспользовались возможностью сэкономить при переходе на новые версии или замене своих прежних решений Infor на архитектуру Infor Open SOA. Эта цифра превысила ожидания Infor.

Infor Open SOA — это сервисная архитектура, которая использует общий бизнес-язык для распределения данных между решениями Infor и другими системами. В ней реализован стандартизованный подход к интеграции систем и источников данных Infor и других разработчиков без нарушения работоспособности имеющихся систем. Помимо вспомогательных модулей и дополняющих приложений Infor Open SOA предлагает возможность развертывания новых компонентов для реализации инновационных функций сразу в нескольких решениях. Такие компоненты Infor позволяют консолидировать данные из различных секторов компании и повышать эффективность деятельности за счет аналитики, учета и стратегического планирования. Многие из этих будущих компонентов будут предоставляться бесплатно в рамках контрактов на обслуживание, а на остальные потребуется приобрести отдельную лицензию.