Компания Netgear представила новые адаптеры следующего поколения из серии сетевых продуктов Powerline: набор компактных адаптеров Powerline AV 500 Adapter Kit и набор Powerline AV+ 500 Adapter Kit, снабженных электрической розеткой-фильтром pass-through. Наборы адаптеров Powerline, предназначенных для домашнего рынка и сертифицированных на соответствие стандарту HomePlug AV, обеспечивают скорость до 500 Мбит/с, покрытие для всего дома и недоступную прежде пропускную способность.

Адаптеры разработаны в соответствии с требованиями предварительной версии международного стандарта IEEE P1901 Powerline, соответственно они предоставляют максимальную скорость для таких приложений с повышенными требованиями к полосе пропускания, как Интернет-игры, в которых не должно быть пауз, Voice over IP (VoIP), передача на сетевые устройства больших файлов и даже одновременное воспроизведение нескольких потоков видео 1080p HD на телевизорах, установленных в разных комнатах дома.

Адаптеры из набора Netgear Powerline AV 500 (XAVB5001) отличаются малым размером – один адаптер занимает места меньше, чем колода карт, и на 50% процентов меньше конкурирующих продуктов. Он оптимален для тех случаев, когда адаптер не должен закрывать доступ к свободной электрической розетке.

Адаптеры из набора Netgear Powerline AV+ 500 (XAVB5501) обеспечивают те же преимущества производительности и дизайна, что и набор 500 AV, и дополнительно имеют интегрированную электрическую розетку-фильтра для функции pass-through. Благодаря этой функции после установки адаптера у потребителя остается свободная электрическая розетка, к которой без ущерба для производительности адаптера можно подключать мощные электрические устройства, даже создающие сильные помехи.

Оба новых набора Netgear состоят из двух адаптеров. Они обратно совместимы с другими продуктами HomePlug AV от Netgear, а также с множеством продуктов других вендоров, сертифицированных на совместимость с HomePlug AV. Новинки будут доступны по всему миру в третьем квартале 2010 г. Потребителям, которым нужно нарастить уже развернутую сеть Powerline, смогут приобрести один адаптер. Цены на набор из двух адаптеров и одиночный адаптер будут объявлены одновременно с началом их поставок на рынок.