Компания Netgear представила два новых сетевых аксессуара для домашних кинотеатров. Набор High-Performance Wireless-N HD Home Theater Kit (WNHDB3004) – это решение операторского класса для непрерывного воспроизведения по беспроводной сети нескольких видео- и аудиопотоков 1080p HD во всех комнатах дома, которое вдвое улучшает производительность и покрытие по сравнению с доступными сегодня решениями. Адаптер Universal Wi-Fi Internet Adapter for Home Theater Devices and Gaming Consoles (WNCE2001) обеспечивает скорость Wireless-N до 300 Мбит/с через порт Ethernet устройств потребительской электроники (CE), например, Интернет-телевизоров, игровых консолей, плееров Blu-ray и т.п. Netgear продемонстрировала эти новые продукты на выставке CeBIT в Ганновере (Германия).

Сегодня мультимедийные устройства домашних кинотеатров все чаще снабжаются сетевым интерфейсом, однако не всегда есть возможность проложить к ним в доме проводную сеть. Доступные сегодня встроенные и внешние беспроводные решения предоставляют базовые функции подключения к домашней сети для воспроизведения мультимедиа высокого разрешения на HDTV, никакое другое беспроводное решение не способно обеспечить стабильное одновременное воспроизведение нескольких потоков видео высокого разрешения с качеством Blu-ray в разных комнатах большого жилого дома.

Набор операторского класса Netgear WNHDB3004 позволяет одновременно передавать в разные комнаты без проводов несколько потоков видео 1080p HD. Он обеспечивает пропускную способность передачи потоков HD через несколько стен частного жилого дома на скорости более 40 Мбит/с в течение 99,9% времени.

Набор состоит из пары адаптеров WNHD3004 и обеспечивает подключение plug and play — нужно только вставить первый адаптер в имеющийся маршрутизатор или шлюз, а второй адаптер – в любое устройство домашнего кинотеатра, снабженное портом Ethernet. Набор поставляется с полностью настроенной системой безопасности, поэтому одним нажатием кнопки можно безопасно подключать дополнительные адаптеры. С его помощью можно без проводов передавать несколько потоков 1080p HD со стабильностью проводной сети из домашней сети, Интернета и от сервис-провайдера IPTV на устройства домашнего кинотеатра, в том числе приставки IPTV, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, плееры Blu-ray, Интернет-телевизоры, Apple TV, продукты серии Netgear Digital Entertainer и другие аналогичные устройства. Netgear WNHDB3004 поддерживает потоковую передачу видео HD в режиме point-to-multipoint и протокол multicast streaming, используемый сервис-провайдерами IPTV.

Netgear WNHDB3004 устраняет необходимость в монтаже дорогой кабельной инфраструктуры или прокладке по всему дому кабелей Ethernet. Он также избавляет от такой типичной сложности, как обеспечение мощности радиосигнала, его качества и стабильности приема в условиях сильных помех и частых изменений в конфигурации Wi-Fi сети, и ликвидирует белые пятна на карте покрытия беспроводной сети. Эти адаптеры используют обработку сигнала антенны 4x4 multiple-input, multiple-out (MIMO), анализ спектра радиочастот в реальном времени и динамическое цифровое формирование направленности сигнала вместе с быстродействующим контроллером беспроводной сети IEEE 802.11a/n 5 ГГц.

Netgear также представила первый в индустрии компактный адаптер с питанием от USB-шины WNCE2001, предназначенный для Интернет-телевизоров, игровых приставок и Blu-ray плееров. Это решение с компактным форм-фактором обеспечивает оптимальную производительность Wireless-N и поддерживает любые устройства потребительской электроники, снабженные интерфейсом Ethernet.

Питание на адаптер Netgear WNCE2001 подается через его USB-порт. Благодаря технологии Netgear Push ‘N’ Connect и настройки без компакт-диска подготовка адаптера к работе происходит как процедура plug-and-play.

Новые продукты Netgear, на которые предоставляется двухлетняя гарантия, будут доступны по всему миру в ведущих сетях розничной торговли, у оптовых поставщиков, в Интернет-магазинах и у VAR-реселлеров. Адаптер WNCE2001 появится в продаже с июня по рекомендованной розничной цене 2000 руб. Набор WNHDB3004 будет поставляться с третьего квартала 2010 г. Цена на набор и одиночные адаптеры будет объявлена одновременно с началом поставок.