Компания Tieto, следуя своей стратегии роста и усиления позиций в телекоммуникационной отрасли в России, приобретает компанию «Ти энд Ти Телеком», имеющую офисы в Санкт-Петербурге и Москве. «Ти энд Ти Телеком» предоставляет услуги в области ИТ и консалтинга и специализируется на обслуживании операторов связи; среди ее клиентов компании «Мегафон», «Вымпелком», «Связьинвест», «Дельта Телеком», «Комстар», «Синтерра» и «Ростелеком».

В Tieto рассчитывают, что это приобретение усилит местную компетенцию компании и расширит клиентскую базу, особенно в телекоммуникационной отрасли. Tieto также получает хорошую платформу для дальнейшего роста на телеком-рынке России.

Приобретение «Ти энд Ти Телеком» – один из шагов в планах Tieto создать в России в ближайшие годы команду из нескольких тысяч консультантов и технических специалистов, ориентированных исключительно на местный рынок.

Подразделение Tieto Телеком имеет обширный портфель услуг, включая R&D-услуги, консалтинг, разработку и интеграцию ИТ-систем в области телекоммуникаций и СМИ. Tieto Telecom & Media на сегодняшний день насчитывает более 6 000 экспертов в 15 странах.