Корпорация AMD объявила о том, что ее профессиональные графические ускорители ATI FirePro прошли сертификацию для работы с популярными системами автоматизированного проектирования на платформе Windows 7.

Компания Dassault Systemes SolidWorks сертифицировала все семейство ATI FirePro для работы со своей САПР SolidWorks 2010 на платформе новой ОС Microsoft. Программным обеспечением SolidWorks пользуются более миллиона инженеров, конструкторов и других творческих профессионалов во всем мире. Оно оптимизировано для работы с видеокартами ATI FirePro и ОС Microsoft, обеспечивая высокую производительность и стабильность при проектировании механических конструкций.

В ходе процесса сертификации профессиональные графические ускорители ATI FirePro выдержали целый ряд испытаний на имитаторах и в реальных условиях, гарантирующих совместимость с оборудованием и стабильность работы SolidWorks.

Все продукты семейства ATI FirePro также сертифицированы компанией Autodesk для использования с ПО AutoCAD 2010 на платформе Windows 7. AutoCAD 2010, система автоматизированного 2D- и 3D-проектирования и создания конструкторской документации, также поддерживает новейшую ОС Microsoft, гарантируя специалистам, работающим над сложными конструкторскими проектами, высокую производительность и стабильность.

В дополнение к этому графические ускорители ATI FirePro V5700, V7750, V8700 и V8750 сертифицированы для использования с ПО Autodesk Showcase 2010 в среде Windows 7. ПО визуализации Autodesk Showcase облегчает принятие обоснованных решений по цифровым прототипам: с его помощью дизайнеры, пользуясь данными 3D САПР, могут создавать высокоточные, реалистичные изображения, отражающие характер изделия.

Всего среди профессиональных графических продуктов AMD более 90 сертифицированы для работы с различными программами Autodesk.