Компания Netgear представила две новых высокопроизводительных платформы сетевого хранения из серии продуктов ReadyNAS, оптимизированные для виртуализации хранения. Решения ReadyNAS 3100 и ReadyNAS 4200, поддерживающие до 500 пользователей и эффективные по стоимости, рассчитаны на использование в качестве основной системы хранения в среднем бизнесе или высокопроизводительной системы вторичного хранения в крупных компаниях.

Системы ReadyNAS обеспечивают высокопроизводительное хранение данных с интегрированными опциями репликации и резервного копирования в виртуализованной ИТ-инфраструктуре, помогая компаниям сократить расходы и улучшить гибкость. Netgear продемонстрирует новые продукты ReadyNAS на стенде компании Bell Microproducts на выставке CeBIT, проходящей в Ганновере (Германия) 2–6 марта.

ReadyNAS 3100 – это стоечная платформа хранения высотой 1U с 4 дисковыми отсеками, обеспечивающая до 8 Тбайт емкости одной системы. ReadyNAS 4200 – стоечная платформа хранения высотой 2U с 12 дисковыми отсеками, обеспечивающая до 24 Тбайт емкости и два резервных диска в одной системе. Обе платформы сертифицированы как VMware-ready и представляют собой универсальные системы хранения, работающие под управлением ОС ReadyNAS RAIDiator (разработанной на базе Linux).

ReadyNAS 3100 с четырьмя каналами SATA – это первая стоечная система хранения 1U ценой ниже 5 тыс. долл., оборудованная резервными блоками питания. ReadyNAS 4200 с 12 каналами SATA является первой моделью ReadyNAS с поддержкой сетевой инфраструктуры 10 Gigabit Ethernet, что существенно улучшает пропускную способность, ускоряет доступ к данным, повышает надежность и эффективность. Именно поэтому эта платформа хранения хорошо подходит для серверной виртуализации, баз данных и других бизнес-критичных приложений SMB. Использующая процессоры Intel Quad Core система ReadyNAS 4200 с сетевым интерфейсом 10 Gigabit Ethernet по производительности более чем в три раза опережает текущую флагманскую модель ReadyNAS;

В числе особенностей ReadyNAS 3100 и 4200 – универсальная архитектура, поддерживающая как приложения NAS, так и iSCSI. Кроме того, системы включают SATA-диски класса Enterprise с горячей заменой, резервную систему охлаждения, память с защитой от ошибок Error-Correcting Code (ECC) и резервные блоки питания.

Стоечная ReadyNAS 3100 высотой 1U поставляется с дисками общей емкостью 4 или 8 Тбайт и будет доступна для заказа российскими партнерами в апреле по рекомендованной розничной цене от 4500 долл. (135 000 руб.). ReadyNAS 4200 высотой 2U поставляется с дисками общей емкостью 12 или 24 Тбайт и будет доступна также в апреле по рекомендованной розничной цене от 9000 долл. (270 000 руб.). Вместе с продуктами поставляется 30-дневная ознакомительная лицензия на сервис ReadyNAS Vault со схемой приобретения емкости по предоплате или на год. На системы ReadyNAS предоставляется пятилетняя гарантия.