Компания Dell объявила о готовности приобрести KACE, производителя программно-аппаратных комплексов системного управления, решения которого адаптированы к требованиям среднего бизнеса и государственных учреждений (государственное управление, образование и здравоохранение). Учитывая, что сегодня ИТ-администраторы организаций среднего размера постоянно сталкиваются с требованиями гарантировать безопасность и соответствие нормативам, повысить точность учета в ИТ-подразделении, ускорить реагирование на обращения в службу технической помощи, и все это при меньших затратах, Dell рассчитывает дополнить свои предложения в области системного управления решениями, которые предоставляют таким заказчикам простые в эксплуатации и универсальные средства управления их повседневной деятельностью.

Компания KACE со штаб-квартирой в Маунтин-Вью (шт. Калифорния, США) выпускает недорогие решения для управления ИТ-системами KBOX, отмеченные многочисленными наградами, а также внедряет программно-аппаратные комплексы, решающие следующие задачи:

  • обнаружение устройств, учет систем и управление ресурсами;
  • управление конфигурацией, включая развертывание ОС, распространение ПО, управления потреблением энергии, виртуализацию приложений и создание сценариев;
  • развертывание ОС, образов и переход на Windows 7;
  • обеспечение безопасности удаленных рабочих мест за счет управления исправлениями, применения политик безопасности и сканирования уязвимостей;
  • управление службами на основе встроенного сервисного центра, портала для пользователей и системы оповещения.

Такие программно-аппаратные комплексы идеально для организаций среднего размера, в которых обычно работают ИТ-специалисты широкого профиля. Недавнее исследование показало, что многие организации с парком ПК менее 5 тыс. единиц впервые покупают решения для управления жизненным циклом конфигураций ПК. Большинство заказчиков KACE внедрили свои комплексы KBOX в недельный или меньший срок, и почти две трети сказали, что эти продукты окупились менее чем за три месяца. Таким образом, семейство KBOX обеспечивает широкие функциональные возможности, быстрое развертывание, простоту эксплуатации и быструю окупаемость инвестиций.

Программно-аппаратные комплексы KBOX поддерживают разнообразные ОС, включая Windows, Mac и Linux, и обеспечивают функции системного управления нового поколения, такие как виртуализация встроенных приложений. Продукты KACE можно приобрести в виде физических или виртуальных устройств непосредственно у Dell или через партнеров Dell и KACE.

Условия приобретения KACE корпорацией Dell не разглашаются. Покупка подлежит обычным формальным процедурам.