Комплексное решение для виртуализации в центрах обработки данных (ЦОД) заказчиков должно охватывать все элементы инфраструктуры – от серверов до систем хранения данных. Сегодня, когда обеспечение непрерывности бизнеса и восстановление после аварий стали ключевым компонентом повседневной деятельности, технологии виртуализации предлагают новые преимущества с точки зрения сокращения затрат и оптимизации – как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Отказоустойчивость операций становится все более значима для организаций: ведь риски и стоимость простоев для большинства из них настолько велики, что их нельзя игнорировать. По данным аналитического агентства Enterprise Strategy Group, 31% респондентов, принявших участие в недавнем опросе ESG, назвали использование виртуализации для восстановления после аварий в числе основных приоритетов в 2009 г.

Сочетание мощной платформы VMware vSphere 4 и семейства продуктов для управления VMware vCenter с модульными и корпоративными платформами хранения данных Hitachi дает заказчикам дополнительные преимущества, связанные с обеспечением непрерывности бизнеса для более широкого спектра задач и более обширной клиентской базы, в плане максимальной защиты и экономии затрат. Эти решения объединяют технологии ключевых партнеров Hitachi, таких, как Brocade, Cisco, CommVault и Symantec, с модульными и корпоративными платформами и программными продуктами Hitachi, предлагая организациям быстрый и экономичный способ повышения операционной эффективности и отказоустойчивости ИТ-инфраструктур.

Как известно, корпорация Hitachi Data Systems (HDS) является лидером в области виртуализации систем хранения данных: более 12,6 тыс. ее виртуальных контроллеров работают у заказчиков по всему миру в сочетании с проверенными в реальных условиях эксплуатации технологиями репликации системного уровня, реализованными, например, в программных продуктах Hitachi Universal Replicator и Hitachi TrueCopy. Широкие возможности, предоставляемые корпорацией, позволяют преодолеть разрыв между серверными средами и инфраструктурами хранения данных в дата-центрах заказчиков. Интегрированные, комплексные решения Hitachi для виртуализации помогают существенно повысить эффективность операционной деятельности и добиться сокращения совокупных затрат.

Поскольку требования бизнеса и требования ИТ в разных организациях различны, Hitachi предлагает полный ассортимент решений для защиты данных, включая опции резервного копирования/восстановления и удаленной репликации для физических и виртуальных сред. Решения для защиты данных предназначены для инфраструктур на основе VMware и реализованы на базе пакета Hitachi Data Protection Suite, дополненного продуктами CommVault и Symantec NetBackup.

Системы хранения данных Hitachi, ПО и услуги: семейство продуктов Hitachi Adaptable Modular Storage 2000 и/или Hitachi Universal Storage Platform V, Universal Storage Platform VM, Hitachi ShadowImage, ПО для внутрисистемной репликации и услуги планирования и развертывания систем защиты данных (оказываемые через партнеров).

ПО VMware: VMware vSphere 4, платформа виртуализации VMware, включающая технологии и интерфейсы VMware ESX и VMware vStorage, которые позволяют проводить поблочное инкрементальное резервное копирование на уровне образов, логических томов и файлов.

ПО для резервного копирования и восстановления: Hitachi Data Protection Suite или Symantec NetBackup.

Решения Hitachi для восстановления после аварий для VMware vSphere 4 стали еще одним важным шагом в укреплении взаимоотношений между Hitachi и VMware (о которых было объявлено ранее, в апреле 2009 г.). В эти решения входят не только системы хранения данных, ПО для репликации и услуги Hitachi совместно с решениями для организации ЦОД от VMware, но и инструменты создания сетей передачи данных от Brocade или Cisco. Все перечисленное в совокупности позволяет создавать отказоустойчивые инфраструктуры на платформе VMware.

Системы хранения данных, ПО для репликации и услуги Hitachi: семейство продуктов Hitachi Adaptable Modular Storage 2000 и/или Hitachi Universal Storage Platform, второе поколение Hitachi Storage Replication Adapter for VMware vCenter Site Recovery Manager, Hitachi TrueCopy и ПО для репликации на основе Hitachi Universal Replicator, а также услуги планирования и проектирования схемы удаленного копирования (также оказываемые через партнеров). ПО Hitachi позволяет организовать локальную и удаленную репликацию с автоматическим аварийным переключением в режиме реального времени или близком к нему.

ПО VMware: VMware vCenter Server – платформа VMware для управления виртуализацией и VMware vCenter Site Recovery Manager – ПО для автоматизации восстановления после аварий.

Оборудование для сетей передачи данных: коммутатор Brocade 7500 либо директор DCX с блейд-модулем FR4-18i и/или мультипротокольный коммутатор Cisco MDS 9222i либо директор MDS 9513 с мультипротокольным сервисным модулем (MSM).

Решения Hitachi для защиты данных и восстановления после аварий для VMware vSphere 4 доступны через Hitachi Data Systems Global Solution Services (GSS) и через партнеров Hitachi по оказанию услуг. Услуги GSS помогают заказчикам ускорить развертывание решений для восстановления после аварий/защиты данных в виртуализованных средах, а также облегчают поиск идеального соотношения между требованиями бизнеса, с одной стороны, и вложениями в инфраструктуру, обеспечивающую непрерывность бизнеса, – с другой.