Корпорация HP сообщила о завершении проекта модернизации помещения для центра обработки данных Райффайзенбанка. В результате проекта был построен ЦОД, соответствующий требованиям уровня надежности Tier III.

В связи с расширением оперативной деятельности в Райффайзенбанке возник дефицит вычислительных мощностей и ресурсов ИТ. Руководство банка приняло решении о расширении существующего серверного помещения и приобретении нового оборудования. Генеральным подрядчиком и проектировщиком по результатам тендера стала компания HP.

Одним из первостепенных требований банка было обеспечение непрерывного цикла деятельности уже установленного вычислительного и коммуникационного оборудования: режим работы 7x24, отказоустойчивость на уровне 99,95%. Учитывая эти требования, специалистам HP пришлось искать новые решения, которые позволили бы, не останавливая ИТ-системы банка, проводить строительные работы.

В рамках проекта специалисты НР также выполнили работы, связанные с монтажом и пусконаладкой систем кондиционирования и вентиляции. Система прецизионных кондиционеров, исполненная с резервированием N+1, позволяет отключать «лишние» мощности и чередовать включение одного из трех блоков. Стандартная форма и размещение стоек позволили отводить тепло с высоким КПД, экономя ресурсы кондиционеров. Их средний уровень использования составил 66–70%.