Компании Aladdin и «ИнтерТраст» завершили работы по поддержке ключевых носителей eToken в системе электронного документооборота и делопроизводства CompanyMedia, разработанной «ИнтерТраст».

Обеспечение юридической значимости и защита документов в системах электронного документооборота, где циркулирует стратегически важная управленческая и коммерческая информация, весьма актуальны для современных организаций. Одним из направлений сотрудничества Aladdin и «ИнтерТраст» (имеющей статус Aladdin Solution Partner) является обеспечение защищенного хранения закрытых ключей электронной цифровой подписи для повышения уровня информационной безопасности систем электронного документооборота и делопроизводства.

Использование флэш-носителей, дискет и других легкодоступных носителей ключевой информации может привести к компрометации закрытых ключей ЭЦП. Если же закрытый ключ ЭЦП попадёт в руки злоумышленников, они смогут подписывать документы и расшифровывать получаемую корреспонденцию, как легальный пользователь системы. Для исключения подобных рисков разработчики систем ЭДО встраивают в свои продукты специализированные аппаратные носители с неизвлекаемым ключом ЭЦП. В данном случае таким носителем будет eToken.

Электронный ключ eToken, предназначенный для аутентификации и хранения ключевой информации пользователя, в том числе закрытых ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП), используется как аппаратный компонент в системе электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов CompanyMedia, построенной на платформе LotusNotes/Domino. На основании результатов сертификационных испытаний подтверждена корректность работы всей линейки электронных ключей eToken, включая новые модели на платформе JavaCard, с СЭД CompanyMedia, а также с системами, построенными на базе СЭД CompanyMedia и подсистемы Locker, разработанной «ИнтерТраст». Полученный сертификат удостоверяет, что ключевые носители eToken PRO/32K, eToken PRO/64K и eTokenPro 72K (Java) (USB-ключ и смарт-карта), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT производства Aladdin являются одними из рекомендуемых носителей ключевой информации для СЭД CompanyMedia.

Как отмечают в «ИнтерТраст», использование электронных ключей Aladdin eToken позволяет реализовать на базе CompanyMedia систему защищенного электронного документооборота, в котором принимают участие не только офисные работники, чьи рабочие места находятся в локальной сети компании, но и мобильные руководители или специалисты, которым приходится работать с документами вне офиса.