Компании Brocade и McAfee заключили стратегическое партнерское соглашение с целью выпуска широкого спектра полностью совместимых, комплексных систем сетевой безопасности. В рамках партнерства Brocade будет интегрировать критически важные средства безопасности McAfee в свое семейство сетевых продуктов. Интеграция сетевых продуктов Brocade с широким спектром средств защиты McAfee даст компаниям возможность развертывать и поддерживать надежную и безопасную сетевую среду — от удаленных рабочих мест до пограничного уровня и ядра сети, — защищенную от самых разнообразных угроз.

Brocade и McAfee сотрудничают в рамках открытой технологической архитектуры по ряду совместно разработанных решений, предназначенных для корпоративных клиентов. В число объединенных решений сетевой безопасности Brocade и McAfee войдут следующие.

McAfee Firewall Enterprise и системы предотвращения вторжений McAfee в сочетании с семейством высокопроизводительных маршрутизаторов Brocade NetIron MLX, оптимизированных для защиты крупных корпоративных сетей от внешних угроз.

Масштабируемый межсетевой экран с контроллерами доставки трафика приложений Brocade ServerIron, дополненный технологией McAfee Firewall Enterprise, что гарантирует защиту от атак типа Denial of Service (DoS) и SYN с одновременной реализацией службы межсетевого экрана.

Решение McAfee Network Access Control (NAC) для контроля и управления доступом к сети, взаимодействующее с компактными граничными коммутаторами Brocade FastIron CX и FastIron WS для защиты уровня доступа к сети.

Возможность приспособления сетевой инфраструктуры для автоматического принятия мер в ответ на события безопасности, генерируемые решениями McAfee для систем управления доступом к сети, а также системами предотвращения вторжений и межсетевым экраном с применением Brocade IronView Network Manager и протоколов управления сетью на базе открытых стандартов.

Следующий этап сотрудничества компаний предполагает расширение интеграции технологий сетевого управления для дальнейшего использования результатов измерений и обработанной информации о безопасности.

Согласно недавнему исследованию планируемых ИТ-расходов, проведенному компанией Enterprise Strategy Group (ESG), инициативы в области информационной безопасности попадают в первые четыре позиции списка из 25 приоритетных ИТ-задач на 2010 г. В частности, ИТ-менеджеры считают безопасность сетей одним из главных приоритетов, так как повышение требований к пропускной способности для обеспечения доступа в Интернет и внутреннего трафика влечет за собой потребность в более быстродействующих сетевых системах безопасности на всех уровнях сетевой среды.

Идея Brocade состоит в том, чтобы сетевые службы позволяли клиентам безопасно взаимодействовать в любое время и в любом месте. Объединяя широкий спектр продуктов Brocade для IP-сетей с продуктами McAfee, охватывающими весь спектр решений безопасности — от межсетевого экрана до системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) и системы управления доступом к сети (NAC) — клиенты смогут развертывать и поддерживать эффективные комплексные решения безопасности в масштабах всей корпоративной сети. Имеющийся набор решений прошел процесс широкого тестирования, так что заказчики могут быть уверены, что эти решения совместимы и проверены для работы в сложных сетевых инфраструктурах.