Компания «С-Терра СиЭсПи» выпустила шлюз безопасности, работающий на платформе Sun Blade X62xx Server Module от Sun Microsystems. Проведенные тестовые испытания собственного шлюза безопасности компании на платформе Sun Blade 6000 показали высокую производительность данного комплекса (испытания были проведены в центре удаленного тестирования компании OCS с привлечением ее специалистов). Результаты тестирования позволили отнести решение к семейству программно-аппаратных комплексов CSP VPN Gate 7000, предназначенных для обеспечения корпоративной сетевой безопасности. Высокопроизводительные шлюзы безопасности этого семейства работают на платформах под управлением операционной системы Sun Solaris, обеспечивая защиту и пакетную фильтрацию трафика подсетей и самих шлюзов. С их помощью одновременно можно устанавливать неограниченное число туннелей. Для защиты данных используются алгоритмы, стандартизированные по ГОСТ.

Последнее время ИТ-решения, использующие преимущества блейд-архитектур, все более популярны. Они отвечают современным требованиям к повышению эффективности управления и обслуживания, отказоустойчивости, обеспечивают простое и удобное масштабирование и наращивание производительности. В сравнении с характеристиками традиционных серверных решений конструктивные и функциональные возможности, заложенные в модульные блейд-архитектуры, дают существенную экономию капитальных и эксплуатационных затрат потребителей.

Модульные серверы Sun Blade X62xx на базе четырехядерных процессоров Intel Xeon, входящие в общий портфель продуктового направления Sun Blade Systems, – одно из наиболее современных решений в данной области. Серверы Sun Blade характеризуются высокой плотностью вычислительных ресурсов, расширенными возможностями комплектования подсистем оперативной памяти и ввода-вывода, а также преимуществами в обслуживании и управлении по сравнению с параметрами аналогичных решений от конкурентов. Платформа модульных серверов Sun Blade X62xx в настоящий момент представлена моделями серии Sun Blade X6270, являющейся развитием серии Sun Blade X6250.

Использование сертифицированных продуктов с отечественной криптографией становится требованием российского законодательства. Стоящая перед заказчиками задача защиты каналов передачи данных осложняется необходимостью нивелировать разницу пропускной способности защищенных и незащищенных каналов передачи данных. Особенно остро эта проблема стоит при защите каналов между серверами в ЦОД, в территориально распределенных NAS-системах, а также в катастрофоустойчивых решениях. Всем этим задачам полностью соответствует протестированный комплекс CSP VPN Gate 7000 на платформе Sun Blade X62xx Server Module.

Протестированное решение доступно для заказа в компании «С-Терра СиЭсПи» со СКЗИ «КриптоПро CSP 3.0» и «Крипто-КОМ» 3.2».