Компании Rainbow Technologies и "Актив" объявили об успешном завершении тестирования на совместимость двух сертифицированных продуктов: системы аутентификации SecureLogin и электронного идентификатора Рутокен. Система ActivIdentity SecureLogin SSO представляет собой технологию сквозной однократной аутентификации корпоративного уровня. Она предназначена для использования и управления паролями в корпоративной среде, которая включает в себя большое количество приложений с независимой парольной системой аутентификации.

Сертифицированное ФСТЭК решение SecureLogin SSO обладает рядом важных характеристик, делающих его оптимальным для корпоративного и государственных секторов. Открытый скриптовый язык позволяет выполнить интеграцию с любыми приложениями по требуемому сценарию без внесения изменений в сами приложения. Интеграция со службами каталога позволяет выполнять централизованные настройки.

Отсутствие серверной составляющей сокращает издержки на управление и резервирование "серверных" элементов. Применение идентификатора Рутокен дает возможность заменить парольный доступ к ключевой информации на более современную и надежную двухфакторную авторизацию. В защищенной энергонезависимой памяти Рутокен хранится ключевая информация, на основе которой система SecureLogin разрешает или отказывает в доступе к хранилищу паролей пользователя. Эта информация защищена путем симметричного шифрования по российскому стандарту ГОСТ 28147-89. Электронный идентификатор Рутокен также имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.