Компания Fujitsu представила новые функциональные возможности в области виртуализации и автоматизации, которые реализованы в инновационной, экономически эффективной платформе x10sure, предназначенной для консолидации ИТ-инфраструктур. Программно-аппаратный комплекс x10sure версии 3.1 обеспечивает новый уровень готовности и предотвращает простои, одновременно существенно снижая затраты по сравнению с решениями на основе кластеризации. ПО x10sure версии 3.1 призвано помочь малому и среднему бизнесу дополнительно повысить готовность систем и сократить текущие ИТ-расходы на эксплуатацию Windows- и Linux-приложений на платформах x86/x64. Новое решение можно приобрести более чем в 20 странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии.

В ПО Fujitsu x10sure расширена поддержка виртуализации серверов, что позволяет повысить готовность систем, предотвратить риск возникновения незапланированных простоев и дополнительно сократить текущие расходы на 50%. В этой новой технической разработке компании Fujitsu для повышения отказоустойчивости систем используется подход N + 1. В случае отказа сервера приложений автоматически загружается резервный сервер, и все сервисы восстанавливаются в течение нескольких минут. Таким образом, обеспечивается не только защита инвестиций в технологии, но и возможность без проблем интегрировать новое оборудование в действующую инфраструктуру.

Как известно, внедрение технологий виртуализации при всех ее преимуществах часто приводит к росту стоимости и сложности системного администрирования. ПО x10sure отличается простотой в использовании, благодаря чему удается повысить общее качество обслуживания ИТ-инфраструктуры и сократить расходы. В результате компании могут обеспечить высокую готовность сразу всех серверов, не выделяя тех, которые имеют критическое значение.

В версии x10sure 3.1 реализована поддержка виртуальных машин на уровне гипервизора и дополнительно повышен уровень защиты систем от финансовых и коммерческих рисков, связанных с незапланированными простоями. Мониторинг виртуальных машин и их восстановление после отказов гарантируют минимальное количество прерываний работы для проведения обслуживания. Расширенная поддержка повышает уровень использования ресурсов новых платформ и упрощает интеграцию ведущих технологий виртуализации, таких как VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Новая версия ПО предусматривает также объединение физических и виртуальных серверных окружений в динамические инфраструктуры.

ПО x10sure 3.1 можно приобрести у компании Fujitsu по цене от 1400 евро (плюс налоги, стоимость поддержки и обслуживания).