Как сообщила компания «Код Безопасности», новая версия АПКШ «Континент» в исполнении mini для малых офисов теперь производится на платформе на базе процессора Intel Atom. Благодаря этому новый «Континент» mini стал более экономичным и производительным.

АПКШ «Континент» — комплексное решение, сочетающее VPN-шлюз, межсетевой экран и статический маршрутизатор. В состав комплекса входит программный VPN-клиент «Континент АП» («Абонентский пункт») для организации доступа удаленных сотрудников к ресурсам корпоративных информационных систем посредством виртуальных частных сетей (VPN) на основе глобальных сетей общего пользования, использующих протоколы семейства TCP/IP.

АПКШ «Континент» mini выполнен в форм-факторе Mini-ITX и предназначен для использования в малых офисах и в рабочих помещениях. Эта платформа отличается компактностью (ее габариты – 65/300/275 мм) и низким уровнем шума.

Производительность АПКШ «Континент» mini составляет до 25 Мбит/с в режиме шифрования (VPN-режим) и до 85 Мбит/с в режиме межсетевого экрана. Этого более чем достаточно для эффективного решения задач современного малого офиса.