Корпорация НР объявила о расширении сервисного присутствия, состава и условий предоставления услуг технической поддержки оборудования в рамках пакета HP Care Pack на территории России. Основные изменения таковы:

  • обслуживание серверов и систем хранения данных (СХД), в том числе НР ProLiant и НР MSA с приобретенными на них сервисными пакетами НР Care Pack, осуществляется по всей территории РФ;
  • число региональных сервисных узлов НР выросло до 12;
  • расширена зона обслуживания коммерческих устройств печати и обработки изображений, коммерческих клиентов (ноутбуки, ПК, рабочие станции) и сетевой инфраструктуры, на которые приобретены услуги HP Care Pack. Теперь их сервисное обслуживание ведется в радиусе 220 км от ближайшего сервисного центра HP (а не 160 км, как для гарантии).

HP Care Pack — это набор предложений сервисных услуг, которые расширяют условия стандартной гарантии на оборудование и ПО компании НР и позволяют установить уровень технической поддержки и ее длительность в зависимости от требований и задач заказчика.

Теперь география предоставления услуг технической поддержки в рамках пакета HP Care Pack для оборудования корпоративного уровня охватывает всю территорию России. Для владельцев техники, купивших HP Care Pack, выезд технических специалистов НР или авторизованных сервисных партнеров осуществляется в любую точку России независимо от месторасположения заказчика.

С открытием регионального сервисного узла HP в Перми компания уже в 12 городах России предоставляет заказчикам сервисы технической поддержки высокого уровня, включая сервисы с гарантированным временем восстановления. Появление нового центра стало возможным благодаря созданию склада запчастей и укреплению сети авторизованных сервисных партнеров компании в Пермском крае. Другие региональные сервисные узлы HP расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Казани, Хабаровске и Красноярске.

Изменения затронули также поддержку коммерческих устройств печати и обработки изображений, коммерческих клиентов (ноутбуки, ПК, рабочие станции) и сетевой инфраструктуры. Теперь зона обслуживания этих устройств в рамках сервисных пакетов HP Care Pack расширена более чем на 30% и покрывает расстояние в 220 км от ближайшего авторизованного сервисного центра компании. Такое расширение позволяет охватить практически всех заказчиков, расположенных за пределами городов.