Компания Fujitsu представила новые решения в рамках своего семейства дисковых систем хранения данных Eternus начального уровня. Новинки включают управляющее ПО, новую модель Eternus DX90 с поддержкой средств репликации на базе систем хранения данных, а также компактные и энергоэффективные базовые модули для 2,5-дюйм дисков.

Новое управляющее ПО Eternus SF Express разработано в рамках инициативы по созданию динамических инфраструктур, которые эффективно адаптируются в соответствии с изменяющимися потребностями пользователя. Это программное решение упрощает эксплуатацию и техническое обслуживание всех дисковых систем хранения данных Fujitsu Eternus DX начального уровня. Оно создано специально для малых и средних компаний, которые зачастую не имеют штатного ИТ-специалиста, но нуждаются в защите корпоративных данных.

Управляющее ПО Eternus SF Express обеспечивает мониторинг и управление множеством систем Eternus DX с одной централизованной консоли. Кроме того, оно поддерживает функции копирования для сохранения моментальных снимков и клонирования данных.

Новая модель Eternus DX90 позволяет владельцам дисковых систем начального уровня Fujitsu воспользоваться средствами репликации на базе систем хранения данных. Репликация данных выполняется на вторую систему Eternus DX90 в асинхронном или синхронном режиме, что обеспечивает более высокий уровень надежности и подходит для восстановления данных после аварий или для обеспечения непрерывности бизнес-процессов. При совместном использовании систем Eternus DX90, управляющего ПО SF Express и лицензии Remote Copy малый и средний бизнес получает возможность управлять репликацией на базе систем хранения данных при помощи одного недорогого комплексного решения от одного производителя.

Еще одним дополнением семейства дисковых систем хранения Eternus DX стали дополнительные модули с интерфейсом Fibre Channel, которые помимо стандартных 3,5-дюйм дисков поддерживают диски диаметром 2,5 дюйма. Более компактные диски сокращают занимаемое пространство и снижают общее энергопотребление системы. Альтернативные модели Eternus DX60, DX80 и DX90 обеспечивают более высокую плотность хранения данных за счет установки до 24 2,5-дюйм жестких дисков SAS емкостью по 146 или 300 Гбайт в каждый модуль высотой 2U. Для дальнейшего увеличения производительности вместе с этими модулями можно использовать до девяти высокопроизводительных твердотельных жестких дисков (SSD), каждый емкостью 100 или 200 Гбайт.

Эти базовые модули для моделей Eternus DX60 и DX80 Fibre Channel можно приобрести уже сейчас, а для модели Eternus DX90 они будут доступны весной.