В рамках стратегического партнерства компании InfoWatch и Aladdin выпустили интегрированное решение для защиты от утечки конфиденциальных данных на основе системы InfoWatch Device Monitor и средств аутентификации eToken

Стратегическая задача двух компаний — разработка конвергентной платформы для комплексной защиты конфиденциальной информации от утечки по внешним каналам и непосредственно с рабочих мест. На новом этапе их технологического партнерства система предотвращения случайной или преднамеренной утечки конфиденциальных данных с рабочих станций InfoWatch Device Monitor интегрирована с линейкой электронных ключей для аутентификации eToken, включая новые модели на платформе Java Card. На днях InfoWatch и Aladdin завершили сертификационные испытания, подтверждающие, что eToken PRO/32K/64K и eToken PRO 72K (Java) (USB-ключ и смарт-карта), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT полностью совместимы с системой централизованной защиты рабочих мест от утечек конфиденциальной информации InfoWatch Device Monitor.

Объединение функциональных возможностей eToken и InfoWatch Device Monitor обеспечивает безопасный доступ к рабочей станции и корпоративной сети с одновременной защитой конфиденциальной информации от копирования на мобильные устройства и нецелевого вывода на печать. В зависимости от уровня привилегий пользователя (администраторы, топ-менеджеры и т.д.) InfoWatch Device Monitor позволяет назначать различные политики безопасности, которые могут включать запрет на копирование и модификацию данных, ограничения в использовании внешних носителей (мобильных жестких дисков, флэш-носителей), запрет на печать, разрешение записи только на защищенный носитель и т.п.

InfoWatch Device Monitor предоставляет также возможность теневого копирования всех данных, сохраняемых на внешние носители или выводимых на печать. Теневая копия передается на центральный сервер анализа и обработки данных, где выносится вердикт о том, содержит ли объект конфиденциальную информацию, на основе чего выполняются дальнейшие действия над объектом (блокировка/уведомление системного администратора/сохранение в архив).

Интеграция InfoWatch Device Monitor с USB-ключами и смарт-картами eToken позволяет применять усиленную аутентификацию при доступе сотрудников к корпоративным ресурсам, содержащим конфиденциальную информацию. Так, с помощью eToken обеспечивается аутентификация в режиме удаленного доступа сотрудника (RDP, VPN), при доступе к Web-серверу с использованием сертификата ключа подписи, а также в доменной структуре. Кроме того, eToken обеспечивает генерацию, хранение и использование закрытых ключей RSA (а при наличии соответствующих криптопровайдеров – в соответствии с ГОСТ 34.10-2001) и сертификатов ключей подписи для формирования и проверки ЭЦП, а также для шифрования.