Осенью 2009 г. ИТ-отдел холдинга «Новая столица» начал комплексную автоматизацию управленческого учета компании. Целью проекта стало внедрение финансового инструментария для оперативного получения управленческой и регламентированной отчетности о деятельности предприятий холдинга. В качестве основы проекта было выбрано решение «ИТРП: Процессное производство 8». В настоящий момент завершен первый этап внедрения системы.

ЗАО «Новая столица» занимается производством и продажей колбасных изделий и мясных деликатесов. Производственная база холдинга, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика в Московской области – одно из крупнейших предприятий по переработке мяса, обеспечивающее экологически чистый цикл производства. Торговые дома компании работают в Москве, Московской, Владимирской и Рязанской областях.

По мнению руководства холдинга, система ведения учета на предприятии не отвечала уровню развития компании. Причина была в том, что система существовала на основе разрозненных элементов, объединенные сложными и ненадежными механизмами интеграции. Управленческую информацию о деятельности холдинга приходилось собирать практически вручную из различных источников.

После принятия решения о необходимости интегрировать все данные управленческого и регламентированного учета на базе единой автоматизированной информационной системы руководство предприятия изучило программные продукты, представленные на рынке. В качестве основы новой системы было выбрано решение «ИТРП: Процессное производство 8» – как учитывающее специфику отрасли и особенности холдингового учета.

На сегодняшний день в ЗАО «Новая столица» завершен первый этап внедрения. В рамках данного этапа специалисты ООО «Институт типовых решений - Производство» (ИТРП), выполнили функциональное моделирование бизнес-операций в системе, а также провели консультации специалистов ИТ-отдела заказчика и обучение сотрудников, которые будут работать в системе.

Развертывание системы и ее интеграцию с существующим в компании программным обеспечением осуществляют специалисты ИТ-отдела холдинга «Новая столица» при консультационном участии специалистов компании ИТРП. Следующий этап внедрения планируется на январь 2010 г., после чего в холдинге начнется опытная эксплуатация системы.