Компания Netgear представила новое решение своего специализированного бренда сетевой безопасности ProSecure. Приставка-шлюз безопасности ProSecure UTM5 открывает возможность применения технологий защиты Unified Threat Management (UTM) в любой компании малого бизнеса, домашнем офисе и небольших филиалах, где работает не более пяти пользователей. Поставляемая по каналам всемирной сети партнеров Netgear, приставка ProSecure UTM5 продается с простыми опциями подписки на сервис без лицензирования по числу пользователей.

С помощью UTM5 небольшая фирма сможет защитить свою сеть, применяя такие средства, как межсетевой экран, SSL и IPSec VPN, фильтрацию URL, сетевые антивирусы и защиту от спама. Все эти средства защиты реализованы в виде небольшого удобного устройства с доступной для малого бизнеса ценой. ИТ-департаменты также могут использовать UTM5 для защиты домашних сетей сотрудников, работающих в удаленном режиме, поскольку в этих домашних сетях могут быть устройства, которые не соответствуют требованиям корпоративной безопасности.

ProSecure UTM5 – это новая модель из отмеченной наградами серии ProSecure UTM10 и UTM25 Unified Threat Management. ProSecure UTM5 использует технологии ведущих разработчиков систем безопасности Sophos, Mailshell и Commtouch, которые являются партнерами Netgear, а также запатентованную Netgear технологию Stream Scanning для обеспечения лучшей в своем классе высокопроизводительной комплексной защиты, стоимость которой соответствует бюджету малого бизнеса. Такая защита в сочетании с межсетевым экраном Netgear и функциями VPN создает эффективное решение безопасности для небольших филиалов и маленьких фирм.

Важно отметить, что предлагаемые до сих пор малому бизнесу шлюзы безопасности были разработаны на основе продуктов потребительского класса, неспособных защитить от изощренных атак.

Устройства ProSecure UTM5 будут доступны в России по цене для конечного покупателя от 12 тыс. рублей. Цена с подпиской на один год на сервисы безопасности web и электронной почты составляет 17,5 тыс. руб.