Компания Microsoft в России объявила о внедрении решения для управления персоналом и расчета заработной платы на базе системы Microsoft Dynamics AX. Это позволит автоматизировать все основные функции управления персоналом российского подразделения корпорации.

В российском офисе Microsoft работает более 600 сотрудников. В 2009 г. в рамках проекта повышения эффективности компании было принято решение о внедрении комплексного решения для управления персоналом, включающего в числе прочих возможностей функции расчета заработной платы, которые ранее передавалась на аутсорсинг. Для реализации проекта была выбрана Microsoft Dynamics AX – ERP-система для средних и крупных предприятий. При выборе решения учитывалось не только быстродействие, безотказность и соблюдение корпоративных стандартов, но возможности управления и сохранения конфиденциальных данных сотрудников и самой компании.

Проект внедрения был реализован специалистами департамента консалтинга и технической поддержки корпоративных заказчиков Microsoft в России при поддержке компании «АНД Проджект» – партнера Microsoft по направлению Microsoft Dynamics со статусом Microsoft Gold Certified Partner. В рамках проекта были развернуты модули кадрового учета и расчета заработной платы Microsoft Dynamics AX, внедрена функциональность формирования и ведения штатного расписания, ведения персонифицированного учета в соответствии с требованиями российского законодательства, учета распоряжений по персоналу, хранения конфиденциальной информации о сотрудниках, расчета заработной платы и налогов с доходов сотрудников. Проект велся в соответствии с методологией развертывания ERP-систем Microsoft Dynamics Sure Step, продолжительность внедрения составила около шести месяцев. С 1 февраля 2010 г. решение запущено в промышленную эксплуатацию.

Как известно, в вопросах расчета заработной платы и управления кадрами российская специфика особенно сильна. Система Microsoft Dynamics AX полностью отвечает требованиям российского законодательства, включая нормы Федерального закона Российской Федерации №152-ФЗ «О персональных данных», на соответствие которым она сейчас проходит сертификацию.