Корпорация Dell представила новый ноутбук Latitude 13 и мобильную рабочую станцию с двухъядерным процессором Dell Precision M6500, которые отличаются повышенной мобильностью и расширенными возможностями. Эти устройства задуманы как важное дополнение к линейке коммерческих ПК Dell.

Стильный и изящный ноутбук Dell Latitude 13 обеспечивает высокую производительность и гибкость в повседневной работе и не создает большой нагрузки на ИТ-бюджет. Для мобильных пользователей в нем есть такие функции, как дистанционное управление, опциональные микрофон и Web-камера, а также функции, обеспечивающие связь «на ходу». Сертифицированный для средств Citrix и VMware, Latitude 13 поддерживает виртуализацию настольных систем.

Средства системного управления с поддержкой технологии Broadcom TruManage и сервис Dell ImageDirect позволяют круглосуточно создавать, обновлять и развертывать образы систем. Благодаря готовой к виртуализации конструкции ИТ-службы могут экономически эффективно предоставлять пользователям все возможности ПК в нестандартных вычислительных средах, таких как центры обработки заказов по телефону, региональные офисы компаний и гостиницы.

Еще одна особенность ноутбука – настраиваемые функции безопасности, включая твердотельные накопители (SSD), полное шифрование диска (FDE), возможности Trusted Platform Module (TPM) и ПО Computrace. Постоянно действующая связь поддерживается через опциональное широкополосное мобильное соединение WWAN, интерфейс Bluetooth или по беспроводной локальной сети 802.11g/n.

Мощная мобильная рабочая станция Dell Precision M6500 теперь поставляется с двухъядерными процессорами нового поколения Intel Core i7 и Core i5, что обеспечивает новинке оптимальную вычислительную мощность в портативном корпусе. Есть также возможность выбора четырехъядерного процессора Intel Core i7-920XM Quad Core Extreme Edition либо двухъядерного процессора Core i7 Dual Core или i5 Dual Core с быстродействующей памятью 1066, 1333 или 1600 МГц.

Dell Precision M6500 — единственная среди мобильных рабочих станций от четырех ведущих поставщиков — предлагает опциональную поддержку RAID5 и три внутренних накопителя. Благодаря поддержке трех накопителей и SSD MiniCard емкостью 64 Гбайт пользователи могут добавлять до двух дополнительных жестких дисков в конфигурации RAID 0 или RAID0 1 общей емкостью свыше 1 Tбайт.

Систему можно дополнить опциональной 3,2-мегапиксельной видеокамерой USB 3.0 и поддержкой мобильной интернет-технологии Gobi 2.0. Она работает под управлением 32- и 64-разрядных версий Microsoft Windows 7, Windows Vista, Windows XP, а также 64-разрядной Red Hat Linux 5.3.

Заказы на Dell Latitude 13 и на версии Dell Precision M6500 с двухъядерным процессором компания начнет принимать в ближайшие недели.