Корпорация EMC представила дополнение к своему решению ЕМС Captiva InputAccel, предназначенному для ввода документов и преобразования их в электронную форму в рамках стандартных общекорпоративных процессов. Новый инструмент InputAccel CaptureFlow Designer служит для графического проектирования и конфигурирования процессов ввода без программирования, но при этом с учетом потребностей конкретной организации. Устанавливая новые стандарты в разработке процессов корпоративного ввода, InputAccel CaptureFlow Designer предоставляет среду разработки, в которой заказчики с помощью операций drag-and-drop в течение всего нескольких часов смогут разрабатывать процессы ввода с существенно меньшими затратами денег и ресурсов.

Процесс ввода документов представляет собой набор шагов и инструкций, которые определяют последовательность движения документа по процессу после того, как он занесен в Captiva. Типичная последовательность шагов включает сканирование, улучшение качества графического образа документа, его классификацию, извлечение данных и валидацию, а затем передачу данных в системы управления контентом или бизнес-приложения. В большинстве случаев на каждом шаге могут выполняться дополнительные действия, необходимые для улучшения качества образов документов, проверки правильности распознавания данных, передачи некоторых типов документов на рассмотрение, реализации бизнес-правил или интеграции с другими корпоративными приложениями. Ранее разработчикам приходилось писать для этих процессов программный код на Visual Basic for Applications (VBA), на что уходило до нескольких дней, в зависимости от сложности задачи.

Инструмент InputAccel CaptureFlow Designer предоставляет такие преимущества, как разработка процессов ввода за несколько часов без программирования; ускорение внедрения за счет уменьшения необходимого количества ресурсов, что ускоряет окупаемость и снижает совокупную стоимость владения; упрощение структуры проектов и устранение рисков, связанных с заказным программированием.

Более 100 заказчиков и партнеров EMC во всем мире приняли участие в тестировании предварительной версии нового продукта. Участники программы тестирования отмечали, что его внедрение на предприятиях в большинстве случаев стимулируется потребностью в организации структурированных процессов сканирования, оптимизации бизнес-процессов и обеспечении соответствия нормативным требованиям.

InputAccel CaptureFlow Designer входит в состав InputAccel. Заказчики, уже использующие InputAccel 6, могут загрузить инструмент графического проектирования бесплатно.