Потребность в архивировании информации растет быстрыми темпами – как результат стремительного увеличения объемов данных, необходимости соответствовать законодательству по раскрытию электронной документации, ужесточения нормативных требований регулятивных органов и формирования все более сложных информационных инфраструктур. Поскольку клиенты постоянно сталкиваются с реальностью бюджетных ограничений, они осознают, что сохранять информацию в полном объеме просто нереально. Чтобы успешно справляться с растущими массивами информации, следует сохранять только те данные, которые действительно необходимы. Решая непростую задачу выполнения этих требований, организации ищут эффективные методы, которые позволили бы им выяснить, какими информационными ресурсами они располагают и какую часть этой информации нужно сохранять, а от какой – избавляться. Корпорация IBM содействует организациям в решении этой задачи с помощью пакета предложений, включающего ПО, аппаратные средства и услуги, гарантирующие, что важная информация сохранена должным образом.

Новые предложения корпорации обеспечивают организациям аналитические возможности, которые улучшают использование их архивной информации и позволяют усовершенствовать бизнес-процессы. Эти предложения, поддерживающие комплексную стратегию архивирования IBM Smart Archive, призваны помочь клиентам эффективно использовать технологии анализа контента и «раскрытия данных» (data discovery), чтобы иметь возможность определять, какую часть информации следует обязательно сохранить и заархивировать, а от какой можно избавиться. Это позволяет успешно решить серьезную проблему, с которой многие клиенты сталкивались в прежних проектах внедрения корпоративной системы архивирования данных.

Новые продукты и услуги IBM унифицируют и упрощают сбор и классификацию контента, сообщений электронной почты и других данных, предлагая комплексный подход на основе целого ряда моделей архивирования информации, включая как традиционные программные решения, развертываемые у клиента, так и сервисы «вычислительного облака» (Cloud Computing) и гибридные системы. IBM предоставляет клиентам гибкий выбор между вариантами (или комбинацию вариантов) поставки средств архивирования корпоративной информации, объемы которой в компаниях неуклонно растут.

Среди новых предложений, реализующих комплексный подход IBM к архивированию контента и данных, следуют отметить следующие.

InfoSphere Content Assessment

Используя возможности анализа контента, это предложение помогает организациям быстро оценивать неуправляемый контент, чтобы иметь возможность идентифицировать данные «повышенного риска утраты» и ценную для бизнеса информацию как корпоративные записи, которые необходимо сохранять, которыми необходимо управлять и обеспечивать надежную защиту в течение всего их жизненного цикла. Наряду с этим данное ПО выявляет ненужный контент, от которого можно избавиться, тем самым резко снизив нагрузку на систему хранения и сократив соответствующие ресурсы.

InfoSphere Content Collector

Это предложение добавляет ряд новых возможностей, включая поддержку Microsoft SharePoint. Расширены также модули Content Collector for Email и Content Collector for File Systems. Предложение InfoSphere Content Collector построено на модульной расширяемой архитектуре. Компоненты Content Collector позволяют вести контроль, идентификацию и сбор практически всех типов контента, включая электронную почту, файловые системы, данные Microsoft SharePoint и многое другое. Content Collector может расширить возможности поиска и использования архивного контента посредством функций управления задачами, фильтрации, извлечения метаданных и классификации.

Интеграция InfoSphere Content Collector с IBM Optim Data Growth Solution

InfoSphere Content Collector теперь поддерживает решение Optim Data Growth Solution, которое предназначено для уменьшения размера базы данных с целью улучшения производительности и сокращения расходов. Это предложение внедряет комплексный подход к архивированию данных и контента через общие технологии сбора и классификации, которые улучшают эффективность инфраструктуры, снижают расходы на хранение и делают всю информацию доступной для задач управления записями, процессов eDiscovery (предоставления необходимой документации в ответ на запросы судебных и регулятивных органов) и других нужд в течение всего жизненного цикла информации.

InfoSphere Classification Module

Новая версия этого ПО автоматизирует создание и расширение достоверных метаданных как части автоматического процесса классификации контента и данных путем полнотекстового анализа документов и сообщений электронной почты, экономя дорогостоящее рабочее время персонала и улучшая показатель time-to-value («время до получения прибыли»).

InfoSphere Enterprise Records

Новая версия этого ПО масштабируется до размера 20 млн электронных записей в день и улучшает процесс обработки физических записей. InfoSphere Enterprise Records управляет всеми записями в течение всего их жизненного цикла и независимо от их типа, вида носителя и местонахождения хранилища.

IBM Information Archive Cloud Services

Новое SaaS-предложение (пока прошла только предварительная демонстрация) подразделений IBM Enterprise Content Management и Global Technology Services, направленное на снижение авансовых капитальных расходов и текущих операционных затрат, сохранение критически важные данных подобно почтовому контенту в надежно защищенных внешних хранилищах, уменьшение затрат на хранение информации и улучшение операционной эффективности. Выполнение этого сервиса будет обеспечивать служба Business Continuity and Resiliency Services.