Корпорация Microsoft объявила о доступности в России программного продукта Microsoft Security Essentials, обеспечивающего защиту компьютера от вирусов, шпионских программ и других угроз. Новое антивирусное ПО доступно всем пользователям лицензионной версии ОС Windows бесплатно. Скачать его можно на официальном сайте.

Сделав свое новое антивирусное решение бесплатным и простым, Microsoft надеется способствовать распространению антивирусной защиты для домашних ПК. Корпоративным пользователям по-прежнему предлагается решение Forefront Client Security, имеющее центральную систему управления.

Microsoft Security Essentials обеспечивает защиту компьютера от всех известных угроз: вирусных атак, шпионских и вредоносных программ, руткитов и т.д. Это ПО работает в режиме реального времени, реагируя на все подозрительные действия. Но прежде чем предпринять что-либо в отношении сомнительных программ и файлов, Microsoft Security Essentials проводит проверку их репутации, чтобы не удалить нужные и вполне легальные данные.

Новое антивирусное ПО Microsoft работает в фоновом режиме, не снижая производительность компьютера и не отвлекая пользователя. Владелец ПК получает оповещения от Microsoft Security Essentials только в том случае, если от него требуются действия для исправления ситуации. При этом программа предлагает на выбор несколько рекомендованных действий, упрощая задачу для пользователя. Информация о новых вирусах и вредоносных программах загружается в базу данных Microsoft Security Essentials автоматически.

Microsoft Security Essentials – это первый антивирус корпорации, в котором реализована технология Dynamic Signature Service, гарантирующая компьютеру защиту zero day от новых видов атак. В продукте также реализован поведенческий анализатор, обнаруживающий и блокирующий активные процессы, которые выполняют потенциально опасные действия и поведение которых похоже на деятельность вредоносных программ.

Microsoft Security Essentials совместим с ОС Windows XP SP2 и SP3, Windows Vista, Windows 7 (32- и 64-разрядные версии).