Компания Dell обновила семейство бизнес-ПК OptiPlex, выпустив новые компактные ПК, которые обеспечивают организациям любого масштаба энергетически эффективную и гибкую платформу для работы. Новая модель OptiPlex 780 Ultra Small Form Factor (USFF) — самый миниатюрный полнофункциональный настольный ПК со встроенным блоком питания и технологией Intel vPro.Этот ПК общего применения разработан специально для заказчиков из развивающихся стран и предприятий, которым требуется экономически эффективное решение для делопроизводства, растущее вместе с их бизнесом; он оптимален для установки в ограниченном пространстве благодаря специальному креплению и универсальной подставке.

ПК построен на платформе Intel Core2 Duo с возможностью наращивания мощности процессора, графической подсистемы и жестких дисков. Он оснащен современными инструментами системного управления, включая технологию Intel vPro, и средствами обеспечения безопасности и защиты данных, такими как полное шифрование жесткого диска и встроенный модуль Trusted Platform (TPM). Встроенные блоки питания с КПД до 90% позволяют более эффективно использовать электроэнергию. В плане экологичности новая модель соответствует требованиям Energy Star 5.0 и EPEAT Gold. Dell OptiPlex 780 USFF работает под управлением Microsoft Windows 7, Vista и XP; в некоторых странах поддерживается Ubuntu Linux. Эти ПК также поддерживают решения Dell Flex Computing Solutions – Virtual Remote Desktop (виртуальный к удаленный рабочий стол) и On-Demand Desktop Streaming (загрузка рабочего стола по требованию).

Модели семейства OptiPlex 380 выпускаются в трех форм-факторах: минибашня, настольный ПК и компактный ПК, – что обеспечивает повышенную гибкость при большем количестве вариантов выбора.

OptiPlex 380 можно заказать по цене от 399 евро (настольный ПК), 329 евро (минибашня) или 419 евро (компактный ПК).