Подразделение Emerson Network Power компании Emerson, ведущий разработчик систем обеспечения по обеспечению непрерывности бизнес процессов, недавно вывела на рынок Liebert MPX — устройство для управления питанием и мониторинга потребления энергии. Сегодня информационные инфраструктуры используются практически во всех аспектах деятельности предприятий, постоянно развиваются и играют в этом немаловажную роль. Одной из приоритетных задач является оптимизация инфраструктуры с целью экономии капиталовложений. Стоимость электроэнергии, потребляемой вычислительной техникой, начинает составлять все более существенную статью операционных расходов. Понимание того, где используется электроэнергия, позволяет клиентам контролировать свои расходы, сокращать затраты на энергопотребление и оптимизировать предлагаемые услуги. Данное решение призвано помочь руководителям информационных отделов в решении вопросов, связанных с частыми изменениями конфигурации и сложностью подключенной нагрузки в сетевых и информационных инфраструктурах, ускорением реакции на нештатные ситуации.

Новое решение компании Emerson — Liebert MPX оптимизирует управление центрами обработки данных (ЦОД), предлагая модульную технологию для подачи и контроля питания, а также управленческую инфраструктуру для повышения коэффициента готовности оборудования при минимальных операционных издержках. Благодаря Liebert MPX, пользователь имеет возможность обеспечить питанием только в настоящий момент существующую нагрузку, и наращивать емкость системы по мере роста реальной нагрузки без непредвиденных изменений в инфраструктуре. Liebert MPX — оптимальное решение для динамических ЦОД, в которых часто устанавливается или перемещается оборудование и/или планируется виртуализация. Система Liebert MPX состоит из шасси MPX PRC длиной 1035 или 1880 мм, розеточных модулей MPX BRM, заменяемых в «горячем» режиме и содержащих выходные разъемы с возможностью мониторинга и управления, а также модуля ввода питания MPX PEM, позволяющего менять конфигурацию питания от 16 до 63 А. Шасси MPX PRC оборудуется локальным дисплеем RPCBDM, который обеспечивает мониторинг до четырех розеточных модулей. При изменении физической конфигурации серверов в стойке легко можно установить дополнительные розеточные модули без отключения питания и применения специального инструмента.

Подсистема мониторинга Liebert MPX не только контролирует потребляемую энергию, но и предупреждает о выходе за пределы заданного диапазона по току (превышение верхнего и нижнего порога). Она ведет мониторинг как PDU, так и розеток и розеточных модулей. Кроме того, Liebert MPX интегрируется в системы управления ИТ-инфраструктурой предприятия, а интерфейсная карта Liebert RPC поддерживает удаленное управление с помощью Web-интерфейса или SNMP. Данная система распределения питания может работать при температуре до +55 °С.

Перейти на главную страницу обзора