По данным аналитического агентства IDC, в III квартале 2009 г. корпорация увеличила свою долю на российском рынке в сегменте серверов x86-архитектуры до 59% от общего объема, что в пять раз превышает показатель ближайшего конкурента. По мнению аналитиков IDC, это удалось компании прежде всего благодаря победе в ряде крупных тендеров и стабильному росту дистрибьюторского бизнеса.

В сегменте блейд-систем, флагманского продукта HP для ЦОД, компания продолжает уверенно лидировать на рынке: по данным IDC, ее доля в III квартале достигла 72,9% от общего объема продаж блейд-серверов в России. Стоит также отметить, что в ноябрьском рейтинге суперкомпьютеров мира TOP500 HP уже третий год подряд прочно удерживает свои позиции. Так, 208 (42%) самых высокопроизводительных систем, упомянутых в рейтинге, построены на базе блейд-серверов HP ProLiant в составе инфраструктуры HP BladeSystem c-Class.

По словам генерального директора НР в России Александра Микояна, результаты работы команды российского офиса в III календарном квартале оказались лучшими среди представительств HP в Центральной и Восточной Европе.