Компания Tandberg, анонсировав шлюз, разработанный на платформе унифицированных коммуникаций, продемонстрировала с его помощью взаимодействие в сфере видеосвязи высокой четкости с коммуникатором Microsoft Office Communicator R2. Эта технология обеспечивает пользователям Microsoft Office Communicator качество изображения высокой четкости при соединении с системами на базе открытых стандартов.

Tandberg – первая компания, которая преобразует кодек Microsoft Real Time Video (RTV) в видеокодек стандарта H.264. Благодаря этому технологическому достижению абсолютное качество видеосвязи становится доступным всем: от пользователей решений Microsoft для ПК до участников сессий телеприсутствия. Новая технология стала результатом длительного партнерства двух компаний.

По словам представителей компании, Tandberg создает сообщество пользователей видеосвязи, основанной на базе открытых стандартов, в котором все находятся в зоне досягаемости. Шлюз на платформе унифицированных коммуникаций, нацеленный на интеграцию с продуктами Microsoft, иллюстрирует подход Tandberg к унифицированным коммуникациям, основанный в первую очередь на видеосвязи.

Новое решение Tandberg было представлено в рамках конференции Microsoft Tech Ed, которая прошла в Берлине 9-13 ноября, и поступит в продажу в первой половине 2010 г.