В производственной фирме ВИС завершено внедрение системы электронного документооборота Enterprise Office Solution for SharePoint (EOS for SharePoint), разработанной компанией «Электронные Офисные Системы». На первом этапе проекта внедрено 200 рабочих мест системы в двух офисах компании – в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейшем планируется автоматизация офисов в других регионах РФ.

ПФ ВИС занимается промышленным, энергетическим и гражданским строительством, обеспечивая полный комплекс строительных работ. Фирма выступает как генеральная подрядная организация на крупных стройках отечественного нефтегазового комплекса; ее основные заказчики – «Газпром Инвест Юг», «Газпром добыча Оренбург», «Шестая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии», «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт».

Система EOS for SharePoint предназначена для организации полноценного документооборота на основе платформы Microsoft SharePoint Portal Server 2007. Это решение пользуется спросом у заказчиков, заинтересованных в платформенных решениях; благодаря этому по итогам 2008 г. ЭОС вошла в число лучших партнеров Microsoft в России.

С помощью EOS for SharePoint автоматизируются ключевые бизнес-процессы предприятия, а именно:

  • классический документооборот (обработка входящих, исходящих и внутренних документов);
  • подготовка проектов документов, включая процессы согласования, визирования и утверждения документов;
  • специфические для отдельного предприятия процессы обработки документов и форм;
  • контроль и мониторинг исполнения поручений и документов;
  • повседневная работа пользователей с документами.

Выбор системы EOS for SharePoint для автоматизации документооборота фирмы ВИС был обусловлен возможностью не просто организовать документооборот, но создать единое информационное пространство компании, с централизованным хранением и управлением всеми корпоративными информационными ресурсами. Заказчику также был важен быстрый и удобный доступ к любой информации, в том числе удаленный и мобильный доступ к данным.

Поставка системы EOS for SharePoint, настройка, внедрение и обучение пользователей были выполнены специалистами компании ЭОС.