Корпорация Stonesoft объявила об успешном окончании сертификации RSA Secured для платформы StoneGate версии 5.0. Этот сертификат подтверждает полную совместимость всех компонентов последней, пятой версии платформы сетевой безопасности StoneGate с технологией двухфакторной аутентификации RSA SecurID от RSA, подразделения безопасности компании EMC. Тем самым для клиентов, использующих обе технологии, обеспечивается максимальный уровень безопасности и проактивного контроля информационных систем.

В результате сотрудничества RSA и Stonesoft организации, в которых внедрены технологии RSA SecurID, смогут повысить уровень безопасности и доступности своих сетей. При применении продуктов StoneGate предприятие получает выгоду от глубокой интеграции технологий сетевой безопасности и аутентификации – лучшего на сегодняшний день сочетания для борьбы с современными угрозами информационной безопасности.

Выпущенная в апреле этого года новая версия платформы StoneGate с расширенными функциональными возможностями позволяет организациям строить на ее основе производительную и экономичную комплексную систему информационной безопасности для практически любой сетевой инфраструктуры, будь то небольшая сеть или высокопроизводительная разветвленная сеть крупного оператора управленяемых услуг безопасности или связи, причем не только в физической, но и виртуальной среде. Эта версия платформы безопасности StoneGate подтвердила полную совместимость с технологией RSA SecurID на техническом уровне.

Как полагают в Stonesoft, проблема сетевой защиты усугубляется низким уровнем совместимости между различными сетевыми решениями. Прохождение продуктами StoneGate сертификации RSA Secured даст возможность снизить сложность сетей при одновременном повышении уровня безопасности.