Компания «Ай-Теко» ведет долгосрочный проект по предоставлению услуг собственного коммерческого дата-центра «Траст-Инфо» крупному российскому издателю онлайн-игр – компании Innova.

Чтобы обеспечить ИТ-основу для дальнейшего развития бизнеса, а также минимизировать риски, связанные с эксплуатацией вычислительных ресурсов, компании Innova требовалась ИТ-инфраструктура с высокими показателями отказоустойчивости. Решение о сотрудничестве с коммерческим дата-центром было обусловлено необходимостью минимизировать капитальные затраты на построение центра обработки данных. В качестве партнера Innova выбрала дата-центр «Траст-Инфо» (ГК «Ай-Теко»), предоставляющий широкие возможности адаптации инженерных систем к потребностям оборудования заказчика.

В рамках проекта для Innova был создан ЦОД на базе высокотехнологичной инфраструктуры «Траст-Инфо». Специально для размещения оборудования заказчика в одном из машинных залов «Траст-Инфо» была выделена и изолирована зона, включающая более 10 стоек. Это позволило выполнить требования корпоративных политик Innova по защите данных и предоставить дополнительные гарантии безопасности серверов.

Существенная особенность проекта заключается в том, что Innova разместила в «Траст-Инфо» оборудование с высоким энергопотреблением: к каждой стойке подведено 10–15 кВт (для сравнения: средний показатель энергопотребления на стойку в дата-центре составляет 5 кВт0. Технические возможности питания оборудования и отвода тепла удалось обеспечить благодаря гибкости и масштабируемости инженерной инфраструктуры «Траст-Инфо». В дальнейшем ресурсы дата-центра позволят компании Innova наращивать вычислительные мощности в соответствии с требованиями бизнеса.

В ходе проекта заказчику были предоставлены дополнительные опции, в том числе услуги сервис-менеджмента на начальном этапе – от приемки оборудования до его размещения в машинном зале «Траст-Инфо».

Для дата-центра «Траст-Инфо», входящего в группу компаний «Ай-Теко», сотрудничество с Innova ознаменовало выход на новый сегмент заказчиков – разработчиков и поставщиков онлайн-развлечений. Специфика этого сегмента заключается прежде всего в использовании мощного оборудования, критичности ИТ-ресурсов для бизнеса, повышенных требованиях к безопасности и масштабируемости.