Компания McAfee представила решение Full Spectrum Network Defense, в котором имеются функции обнаружения уязвимостей «нулевого дня», анализа функционирования сетей и средства безопасности уровня приложений. В продукт входят система Network IPS, решение для анализа поведения и контроля доступа пользователей, средства анализа угроз, управление доступом в сеть и межсетевой экран корпоративного уровня. Новый продукт должен существенно повысить эффективность McAfee Network SecurityPlatform.

Продукт отражает инновационный подход McAfee к решению проблем сетевой безопасности. Full Spectrum Network Defense сочетает систему предотвращений вторжений в сеть с инструментами анализа поведения пользователей, что обеспечивает большую прозрачность сетей, а также технологию защиты от угроз в режиме реального времени и инструменты оценки рисков.

Full Spectrum Network Defense распознает трафик, пользователей, контент и приложения, защищая от любых угроз в любой точке сети. Этот продукт создан на основе технологии McAfee NetPrism, запатентованного подхода к сетевой безопасности на базе анализа протоколов передачи данных, и обеспечивает лучшее взаимодействие модулей сетевой безопасности, защиты конечных точек сети и глобальной системы анализа угроз.

McAfee стала первой компанией, предоставляющей защиту от уязвимостей «нулевого дня» на базе технологии McAfee Artemis, которая тесно связана с системой предотвращения вторжений. Используя датчики обнаружения угроз по всему миру, а также собственную систему анализа угроз, система предотвращения вторжений обеспечивает предзащиту от угроз «нулевого дня». Это еще одно дополнение к решениям McAfee для защиты сетей на основе анализа уязвимостей.

Новая серия приложений McAfee для анализа угроз позволяет полностью просканировать всю сеть на наличие угроз и скорректировать сетевые политики. Кроме того, McAfee – единственная компания, предоставляющая экспорт сетевого трафика седьмого уровня для анализа на предмет передачи или следов деятельности вредоносного кода. Этот анализ совместно с данными о потоках информации дает аналитикам возможность отслеживать деятельность пользователей, передачу данных и работу приложений.

Новый продукт интегрирован с McAfee Risk Advisor, разработанным McAfee инструментом поддержки принятия решений. Это позволяет администраторам мгновенно выявлять, которая из систем в данный момент уязвима. Благодаря системе анализа уязвимости конечных точек и используемых мер противодействия новый компонент поможет администраторам оперативно применять сигнатуры для обеспечения защиты.

Управление всеми модулями ИБ организовано с единой консоли, включая анализ угроз в режиме реального времени и обновление информации, поступающей от глобальной системы анализа угроз. Решения McAfee в области предотвращения проникновения угроз и анализа доступа к сети обеспечивают полную интеграцию с централизованной консолью управления McAfee ePolicy Orchestrator.