Современный бизнес в большой степени зависит от надежного электроснабжения, но в то же время находится под давлением необходимости снижения расхода электроэнергии при общих затратах, избегая реальных опасностей, грозящих непрерывности бизнеса. Компания Chloride (www.chloride.ru), международный поставщик систем бесперебойного электроснабжения (СБЭ) и услуг по ремонту и техническому обслуживанию, выпустила на рынок Trinergy — модульную систему бесперебойного электроснабжения мощностью от 200 до 1200 кВт с расширением до 9,6 МВт. Эта система, по сути, объединяет все современные технологии в одном ИБП с тремя динамическими режимами работы, активизирующимися при помощи интеллектуального управления в соответствии с условиями сети:

  • Режим максимального управления мощностью, обеспечивающий надежный уровень электропитания, поддерживая и защищая нагрузку от всех сбоев в сети электроснабжения.
  • Режим максимального энергосбережения, определяющий, когда поддержка не требуется, и позволяющий электроэнергии проходить по байпасной линии.
  • Режим высокой эффективности и поддержки электроснабжения, компенсирующий общие гармонические искажения тока, исправляя коэффициент мощности и сглаживая скачки и провалы напряжения в сети электроснабжения.

Такое сочетание технических решений позволяет Trinergy выбрать наиболее эффективный режим работы с целью обеспечить оптимальное электропитание нагрузки и высокие характеристики с максимальным энергосбережением (КПД до 99%), а также использовать только необходимую электроэнергию для обеспечения очень высокого качества электропитания и поддержки нагрузки. «Изюминка» системы Trinergy заключается в ее «трехмерной» модульности: вертикальной, горизонтальной (возможность наращивания до 1,2 МВт) и ортогональной (возможность включения в параллельную работу ИБП суммарной мощностью до 9,6 МВт), что делает ее чрезвычайно гибкой. Такая «трехразмерная» модульность расширяет возможности пользователей по защите электропитания теми же темпами, какими растет их потребность в наращивании нагрузки, добавляя по мере необходимости дополнительные модули к базовой системе. Новый подход к решению задачи модульности для архитектуры СБЭ не только точно следует Кодексу Европейского Союза по отношению к передовой практике, но и одновременно обеспечивает минимальную стоимость эксплуатации.

По мнению руководства Chloride, Trinergy является оптимальным решением для таких значимых областей применения, как например, центры обработки данных (ЦОД). Как известно, для них необходимы решения, обеспечивающие оптимальную производительность и надежность, а также энергосбережение и снижение себестоимости, гарантируя при этом 100% время безотказной работы. За счет гибкости, встраиваемости и избыточности Trinergy предоставляет пользователям целый ряд преимуществ, при расширении системы и повышении ее отказоустойчивости. Trinergy удовлетворяет всем современным запросам и способна гарантировать всем инфраструктурам надежное электроснабжение. Конкурентоспособность Trinergy повышается прежде всего за счет поставки электроэнергии высшего качества, а также снижения себестоимости эксплуатационных расходов. Разработка Trinergy является результатом непрерывных вложений Chloride в течение десятилетий в инновации, исследовательскую работу и развитие новых технологий с целью удовлетворения потребностей заказчиков.

Перейти на главную страницу обзора