Для обеспечения нормальной работы критически важных для бизнеса приложений требуется устойчивое, непрерывное и «чистое» электропитание. Потери, вызванные несоответствием качественных показателей напряжения допустимым значениям, могут быть соизмеримы со стоимостью дорогостоящих систем, участвующих в бизнес-процессе. Выбор решения для обеспечения бесперебойного электропитания зависит от важности защищаемой информации и чувствительности оборудования к сбоям в электроснабжении. Источники бесперебойного питания (ИБП), позиционируемые для корпоративного рынка, строятся с учетом высокой производительности (эффективности), надежности и отказоустойчивости.

Технологические особенности современных ИБП для корпоративного рынка
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
Источники бесперебойного питания (ИБП) по-прежнему остаются одним из самых распространенных способов обеспечения гарантированного электроснабжения для критических нагрузок. Мощные («тяжелые») ИБП обычно используются для надежного электропитания телекоммуникационного оборудования, серверных комнат и центров обработки данных (ЦОД)

Анализ товарного предложения на рынке «тяжелых» ИБП
Аналитическая компания ITResearch
Очередной обзор товарного предложения на самом консервативном сегменте российского ИТ-рынка: «групповым» ИБП, — источникам on-line мощностью свыше 3 кВ•А и модульным системам — посвящен анализу ситуации в первой половине 2009 г. Чаще всего такие ИБП представляют собой инфраструктурное оборудование, в котором используются проверенные десятилетиями электротехнические схемы

Надежность электроснабжения — ключевое требование к технически сложным объектам
Николай Трипольский, Начальник отдела систем специализированного электропитания инжиниринговой компании «ЭкоПрог»
Инжиниринговая компания «ЭкоПрог» осуществляет весь комплекс работ по проектированию и строительству инженерной инфраструктуры технически сложных объектов.

Chloride Trinergy — новое поколение ИБП
Пресс-служба Chloride
Компания Chloride выпустила на рынок Trinergy — модульную систему бесперебойного электроснабжения мощностью от 200 до 1200 кВт с расширением до 9,6 МВт.

Liebert MPX — устройство для управления питанием и мониторинга потребления энергии
Пресс-служба Emerson Network Power
Новое решение компании Emerson — Liebert MPX оптимизирует управление центрами обработки данных, предлагая модульную технологию для подачи и контроля питания, а также управленческую инфраструктуру для повышения коэффициента готовности оборудования при минимальных операционных издержках.

Тенденции на рынке ИБП. Мнение эксперта
Андрей Вотановский, Технический специалист по системам бесперебойного питания переменного тока компании Emerson Network Power Россия
Оценивая прошедший год, можно сказать, что на корпоративном рынке ИБП наблюдалась тенденция к оптимизации расходов на системы бесперебойного питания. Это выражалось, как в желании заказчиков всеми возможными способами уменьшить начальную стоимость оборудования, так и обеспечить минимальную стоимость владения при дальнейшей его эксплуатации.