Компания NEC Display Solutions объявила о подготовке к выпуску новой серии профессиональных мониторов серии PA. В дополнение к ставшим обязательными для профессиональной серии характеристикам, таким как программируемая LUT и 10-битная IPS-матрица, серия будет иметь новый дизайн с ультратонкой рамкой. Мониторы разрабатывались в соответствии с концепцией Green Vision, поэтому особое внимание было уделено их экологичности. Новые модели будут оснащены индикатором уровня выброса углекислого газа Carbon Savings Meter, а измененная конструкция подставки позволит сократить расходы на упаковочный материал и снизить логистические издержки.

Последние обновления товарного предложения компании NEC касались бюджетных моделей, что позволило компенсировать отмечавшийся специалистами определенный дисбаланс в ее мэйнстрим-линейке. В октябре появился монитор EA190M, «квадратная» 19-дюйм модель по цене примерно в 9500 рублей (330 долл.), а ранее, в сентябре, в России начались продажи монитора EA231WMi, первого монитора, имеющего IPS-матрицу с разрешением 1920×1080 — также по очень демократичной для IPS цене порядка 14500 рублей (500 долл.). Со дня на день начнутся продажи новых бюджетных 16:10 мониторов AccuSync AS191WM и AccuSync AS221WM.

Таким образом, компания NEC обновила модельное предложение в основных категориях мониторов для массового рынка (19 дюймов, 19 дюймов Wide, 22 дюйма Wide), и теперь, похоже, вновь делает акцент на развитии профильных для нее профессиональных мониторов для работы с цветом и графикой.

Источник: www.bestsellers.ru.