В рамках ежегодной конференции «Инвестиции в высокие технологии. Инфраструктура инновационного предпринимательства в России» компания Microsoft объявила, что уже 1100 российских инновационных компаний и начинающих предпринимателей получили доступ к программе BizSpark.

С ноября нынешнего года Microsoft расширяет программу BizSpark One, приглашая к участию в ней передовые ИТ-проекты. Участники программы смогут создавать инновационные решения, пользуясь экспертной, юридической, консалтинговой, инфраструктурной поддержкой международного сообщества Microsoft в разработке и продвижении своих проектов. Стартап, приглашенный к участию в программе, сотрудничает с выделенным менеджером Microsoft, основная задача которого — формирование и выполнение совместного плана по развитию инновационного проекта. Объем и формат поддержки для каждого участника прорабатывается индивидуально. Россия вошла в число первого десятка стран, где начнет действовать программа.

За три года действия инициативы Microsoft по ускорению развития российской ИТ-индустрии помимо 1100 стартапов ее возможностями воспользовались 100 тысяч профессиональных разработчиков, более 120 тысяч студентов и более 400 начинающих бизнесменов и руководителей компаний. В рамках ИТ-Альянса, участником и одним из основателей которого является Microsoft, за последний год было подготовлено и представлено инвесторам 30 проектов, три из них привлекли финансирование в общей сложности на 1 млн долл.