По сообщению компании Fujitsu, ее серверы установили новый мировой рекорд производительности по результатам эталонного теста SAP Business Intelligence-Data Mart (BI-D) Standard Application Benchmark, который используется для эффективного анализа и оптимизации производительности систем в средах информационных хранилищ.

Эталонный тест SAP BI-D Standard Application Benchmark оценивает реальную производительность корпоративной базы данных, измеряя быстродействие системы при обработке массовых запросов, направляемых к информационному хранилищу.

Мировой рекорд производительности по результатам теста установлен для кластера Oracle Real Application Cluster с четырьмя узлами. Это достижение дополняет рекордный результат одноузлового сервера при выполнении двухуровневого теста SAP BI-D Standard Application Benchmark, о котором Fujitsu и Oracle сообщили в октябре. По сравнению с показателями последней системы производительность кластера Fujitsu с четырьмя узлами выросла с 320 363 записей в час на этапе обработки запросов (query navigation step) до 1 165 742 записей в час. Производительность конфигурации с двумя узлами достигла 609 349 записей в час.

Такие результаты были показаны стоечными серверами Fujitsu Primergy RX300 S5 при работе Oracle Database с кластерами Oracle Database Real Application Cluster. Эта экономичная среда на базе серверов, созданных на основе отраслевых стандартов, и ОС Linux обладает высокой масштабируемостью и готовностью.

Компания Fujitsu также представила сервер баз данных Primergy RX300 S5, упрощающий перенос корпоративных хранилищ бизнес-информации с устаревших Unix-систем. Модульная архитектура новых систем позволяет организациям начать с малого и наращивать вычислительные мощности по мере необходимости. Кроме того, кластеры Oracle Real Application Cluster допускают динамическое масштабирование, т. е. возможность отключения или перемещения серверов при отсутствии рабочей нагрузки, а также возможность добавления вычислительных узлов в периоды максимальной нагрузки.

По сравнению с традиционными кластерами динамическое решение, разработанное специалистами всемирного центра знаний Fujitsu-SAP в Вальдорфе, Германия, также обеспечивает более высокий уровень готовности. Длительное время безотказной работы поддерживается благодаря постоянному мониторингу системы и функциям автоматического переноса процессов на другие узлы в случае отказа отдельного сервера в среде Oracle Real Application Clusters.