Специалисты компании «1С» протестировали сетевых накопители QNAP на совместимость на техническом уровне и на удобство применения в качестве носителя баз данных «1С:Предприятие 8», «1С:Предприятие 7.7» и системы архивирования. Накопители QNAP Turbo NAS прошли испытания и получили сертификат «Совместимо! “Система программ «1С:Предприятие”», что позволяет рекомендовать их для использования в качестве хранилища для баз данных системы «1С:Предприятие» в сетевой и локальной конфигурациях.

Сертифицированы следующие официально поставляемые на территорию России и СНГ модели сетевых накопителей QNAP: TS-110, TS-119, TS-210, TS-219P, TS-239 Pro, TS-410/TS-410U, TS-419P/TS-419U, TS-439 Pro/TS-439U-RP, TS-509 Pro, TS-639 Pro, TS-809 Pro/TS-809U-RP.

Сетевые накопители QNAP обеспечивают высокую производительность и низкое энергопотребление, не предъявляя специальных требований к охлаждению. Эти устройства оптимальны для организации файловых серверов и хранилищ баз данных бухгалтерских программ. Компактность, низкий уровень шума и поддержка всех основных сетевых протоколов позволяют расположить сетевое хранилище в безопасном месте с целью минимизации рисков, связанных с несанкционированным доступом к устройству на физическом уровне. На логическом уровне администратору доступны такие возможности, как блокировка IP-адресов на основе политик, детальное управление дисковыми квотами и правами доступа, а также резервное копирование информации на внешние накопители и NAS.