Компания Dell анонсировала решение для доступа к данным Mobile Clinical Computing, которое удовлетворяет требованиям медицинских учреждений в том, что касается баланса между необходимостью сделать информацию о пациентах доступной для медперсонала на местах и защитой информации в центре обработки данных с соблюдением строгих нормативных требований и законов о конфиденциальности медицинских сведений.

Постепенный отказ от ведения историй болезни на бумаге и рост объема медицинских данных, хранимых в электронном виде, вынуждает клиники и пациентов задуматься о безопасности этой информации. Клиникам нужно защитить конфиденциальные данные от несанкционированного доступа и использования, в то же время организуя доступ к ним в местах обслуживания пациентов в целях диагностики и координации лечения. Распространение прикладных программ и таких устройств, как карманные ПК, ноутбуки, ПК-планшеты, карты памяти и настольные ПК, усложняет задачу, так как медицинский персонал вынужден тратить время на поиск подходящих приложений для работы, а специалисты по ИТ — на техническое обслуживание и ремонт устройств в клиниках. Простое в использовании и управлении решение «виртуального клиента» Dell должно помочь медицинскому и ИТ-персоналу работать эффективнее.

Dell Mobile Clinical Computing (MCC) упрощает управление для ИТ-специалистов и доступ к информации для медицинского персонала, повышая информационную безопасность, производительность труда и качество медицинского обслуживания.

Информация пациентов и приложений защищена и управляется централизованно в центре обработки данных. Доступ к приложениям и данным на базе ролей обеспечен через любое устройство в любом месте на территории клиники. Единый вход, мобильность сессий и функция определение местонахождения упрощают взаимодействие для медперсонала. Врачам при обходе не нужно тратить время на поиск историй болезни на бумаге или подходящего устройства для работы.

ИТ-персонал управляет учетными записями в ЦОД, а не на мобильных устройствах в клинике. Приложения и сведения о пациентах не выходят за стены ЦОД, а ИТ-группа переходит от управления растущим числом конечных устройств к управлению «цифровыми тенями» пользователей. «Цифровые тени» – это сочетание профилей пользователей с их предпочтениями и привилегиями.

Dell предоставляет комплексное решение — от проектирования, проверки и реализации инфраструктуры МСС до интеграции клиентских устройств, серверов и ПО вместе с обучением, круглосуточным обслуживанием и поддержкой.

Тем клиникам, которые хотели бы делегировать повседневное управление клиентскими устройствами и перевести свои ИТ-расходы из статьи капитальных затрат в статью текущих расходов, Dell предложит в ближайшем будущем управляемую, хостируемую версию МСС.

Решение МСС доступно сейчас для клиник, расположенных в США, Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Испании и Италии.