Компания «Конструктор» объявила о выпуске нового программного продукта «Союз-PLM», разработанного в партнерстве с компанией «Програмсоюз». Российская PLM-система интегрирована с решениями Autodesk и предназначена для управления инженерными данными и процессом коллективного проектирования.

«Союз-PLM» – это система управления инженерной технической информацией на протяжении всего жизненного цикла изделия. Ее прототипы под ПО SolidWorks, разработанные ранее той же командой разработчиков, успешно применяются в таких компаниях, как «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» (Королев), ФГУП «НИИ импульсной техники» (Москва), ОАО «НИИП им. В.В.Тихомирова» (г.Жуковский), ОАО НПП «Геофизика-Космос» (Москва) и еще более чем на 70 предприятиях.

Новая система позволяет эффективно организовать единое информационное пространство для совместной работы всех сотрудников предприятия над разработкой изделия в виде чертежей, 3D-моделей, спецификаций, ведомостей и другой инженерной информации.

В отличие от PLM-систем предыдущего поколения, ограниченных предопределенной моделью данных, в Союз-PLM можно в реальном времени и без остановки системы развивать модель данных, добавляя атрибуты информационных объектов и правила их обработки и отображения. Кроме того, система «Союз-PLM» поддерживает удаленный доступ к данным с высокой скоростью передачи по "узким" каналам связи, и ее можно рекомендовать для использования в географически распределенных коллективах больших компаний или же на небольших предприятиях. чтобы предоставить сотрудникам возможности работать на дому.

Основные функциональные характеристики «Союз-PLM» – это защищенное хранение инженерных данных, разграничение доступа с использованием ролей, ведение базы данных изделий и их состава, ведение истории создания документов, управление жизненным циклом документов на основе статусов, управление рабочими процессами (workflow), в частности, согласование и утверждение в электронном виде, подготовка данных для ERP, САПР ТП, высокая способность к масштабируемости и работе в географически распределенной среде даже на «узких» каналах связи, полная интеграция с 3D САПР, среди которых такие популярные системы, как Autodesk Inventor, SolidWorks, Pro/ENGINEER.

Чтобы дать возможность оценить продукт самому широкому кругу потенциальных пользователей, НТЦ «Конструктор» стремится максимально снизить начальные расходы при внедрении продукта. Для этого разработан ряд специальных маркетинговых предложений: так, на период внедрения лицензии «Союз-PLM» предоставляются бесплатно, а стоимость самого внедрения минимальна. Комплект услуг «Базовое внедрение Союз-PLM» включает в себя настройку системы под бизнес-задачи заказчика, обучение и совместную реализацию пилот-проекта и других приложений.