Компания Verbatim представила накопитель SSD Secure ExpressCard с усиленным шифрованием на аппаратном уровне по алгоритму AES 256-бит. SSD Secure ExpressCard объединяет в себе технологию твердотельного флеш-носителя SSD с мощными средствами безопасности. Решение выпускается в версиях 16 и 32 Гбайт. Новый накопитель SSD Secure ExpressCards от Verbatim предназначен для использования в разъеме PCI ExpressCard, стандартном для современных ноутбуков.

Помимо аппаратного шифрования AES 256-бит, информация на новом диске защищена обязательным вводом пароля. Это защитит данные даже в том случае, если «цифровой сейф» попадет в чужие руки или будет утерян. После 10 неверных попыток ввода пароля автоматически запускается процедура автоформатирования, стирающая все содержимое диска. Предусмотрена возможность назначения гостевых паролей, открывающих доступ к определенной части данных или же ко всему содержимому накопителя.

Благодаря использованию твердотельной флеш-технологии хранения данных, SSD-диск отличается устойчивостью к ударам и вибрации. Второе ключевое преимущество SSD-дисков – низкое энергопотребление, что увеличивает время работы ноутбуков и нетбуков от батарей. Подключенный к ноутбуку накопитель SSD Secure ExpressCard сразу готов к работе – не требуется ни установки дополнительных программ, ни наличия прав администратора. Новинку можно использовать и как постоянное расширение памяти нетбука или ноутбука, она целиком умещается внутри разъема ExpressCard и не мешает при транспортировке компьютера.

Новый диск Verbatim совместим с Windows XP и Windows Vista.