Компания Xerox начала продажи нового цветного принтера формата А4 Phaser 6140. Эта новинка дополняет линейку SMB-устройств, традиционно ключевых для Xerox. Важно отметить, что рынок таких устройств как раз начинает восстанавливаться (его рост в III квартале 2009 г. составил 108%). Невысокая цена принтера и неприхотливость в обслуживании делают Phaser 6140 привлекательным решением для малых рабочих групп и персонального использования в рамках домашнего офиса.

По данным Xerox Россия, для сотрудников и владельцев компаний малого и среднего бизнеса, кроме цены на полноцветное устройство, остаются важными два ключевых параметра – качество цветной печати и стоимость отпечатка. Проанализировав ожидания пользователей, разработчики Xerox создали продукт, который за счет определенного набора свойств дает профессиональное качество печати при доступной цене. Принтер имеет разрешение печати 600х600 при глубине цвета 4 бита, в нем используется язык печати PostScript 3 и химически выращенный тонер EA-HG. При этом цена новинки составит не более 500 долл.

Пользователю доступны все настройки цветов в пространстве CMYK, эмуляция плашечных цветов Pantone, а также настройка цветокоррекции ICC профилей. Эти функции дают возможность получить при печати именно тот оттенок цвета, который пользователь ожидает увидеть на бумаге. Возможность дуплексной печати и использование плотных печатных материалов (до 220 г/м2) дополнительно расширяют области применения Phaser 6140.

Объем памяти составляет 256 Мбайт, что позволяет принтеру легко справляться с графически сложными заданиями. Увеличив объем памяти, пользователь получает доступ к таким удобным функциям, как защищенная, пробная, персональная и сохраненная печать. Помимо обязательной для устройств этого сегмента возможности подключения к сети Ethernet, Phaser 6140 может использовать все современные сетевые протоколы, в том числе и протоколы безопасности. Это гарантирует его простую интеграцию в существующую сеть вне зависимости от ее сложности.