Компания ETegro Technologies, отечественный разработчик серверов, рабочих станций и систем хранения данных, подписала соглашение о партнерстве с компанией Netberg, официальным дистрибьютором компании Syncsort в России, на поставку систем резервного копирования данных Syncsort Backup Express. После заключения договора ETegro Technologies планирует поставлять законченные высокопроизводительные вычислительные решения для обеспечения непрерывности бизнеса.

Решения Syncsort актуальны в первую очередь для компаний среднего и крупного бизнеса, например, в банковской сфере, в страховом бизнесе, в биллинговых системах операторов связи. В ближайшее время ETegro Technologies намерена представить модели серверов ETegro Hyperion и систем хранения ETegro Fastor с возможностью предустановки системы резервного копирования Syncsort Backup Express.

Простая в использовании и высокопроизводительная система Syncsort Backup Express (BEX) отличается от конкурирующих решений рядом технологических преимуществ.В частности, в ней значительно сокращено окно резервного копирования. Syncsort Backup Express выполняет процедуру создания инкрементально резервной копии за 5 мин на сервер и позволяет восстановить данные из такой копии за 1 мин. Для хранения резервных копий требуется в 26 раз меньше дискового пространства, чем в случае традиционных решений для резервного копирования. Syncsort BEX обеспечивает защиту для всех широко используемых платформ – будь то Windows, Linux, Solaris, Netware, UNIX, Novell OES2 и т. д.

Дополнительно, с помощью технологии «BEX Мгновенная Виртуализация» сервер можно восстановить практически мгновенно без передачи данных. Архитектура Syncsort BEX позволяет реализовать эффективную консолидацию серверов и разрешать типичные для аналогичных систем проблемы (например, обеспечить корректную работу приложений на не идентичном оборудовании).

В России внедрением и поддержкой решений на базе Syncsort Backup Express занимается компания Netberg (www.netberg.ru) – официальный дистрибьютор компании Syncsort. Netberg представила Syncsort на российском рынке в 2008 г., и к настоящему моменту система уже внедрена в нескольких российских компаниях.