По сообщению разработчиков, вышла новая версия контекстного мультиязычного словаря TranslateIt! 8.0 for Windows. В числе прочего она поддерживает Windows Vista и Windows Seven, а также браузер Opera 10.

В TranslateIt! 8.0 реализован новый метод работы со словарями, позволяющий уменьшить размер занимаемой программой памяти, ускорить процесс поиска перевода и обеспечить высокую скорость входа и выхода из пассивного режима.

Обновлены англо-русский, русско-английский и немецко-русский словарь, добавлены грамматические справочники английского и немецкого языков. Исправлены ошибки, мешавшие корректно использовать морфологию русского языка.

Во многом переработано окно словаря: теперь поиск производится по направлению перевода, а не по профилю; добавлена функция поиска перевода в Wiktionary; размер окна словаря стало можно изменять; добавлена возможность показа слов, похожих по написанию на введенное. Расчет высоты окна перевода теперь выполняется корректно вне зависимости от заданной ширины окна и размера шрифтов. В окне «Перевод текста» добавлена функция автоопределения языка перевода, возможность перевода с иврита и на иврит. Более гибкими стали настройки переноса слов в программу LearnWords.

Кроме того, в обновленном пакете реализована корректная работа с двумя мониторами.

Новая версия программы TranslateIt! for Windows доступна для скачивания в виде бесплатной версии сроком на 30 дней с сайта http://www.translateit.ru/download.htm.