КБ «Роспромбанк» и компания «Инфосистемы Джет» завершили подготовку банка к введению режима коммерческой тайны и окончанию аудита на соответствие требованиям стандарта СТО ИББС Банка России.

В ходе проекта консультанты компании «Инфосистемы Джет» провели оценку системы обеспечения информационной безопасности в соответствии с требованиями стандарта СТО ИББС Банка России, а также выработали дальнейшие шаги по повышению уровня защищенности информационной системы Банка. Был подготовлен комплект документов, регламентирующих режим коммерческой тайны в соответствии с Законом «О коммерческой тайне», и разработаны рекомендации по повышению эффективности защиты этого вида конфиденциальной информации.

По словам представителей банка, несмотря на то, что проведение аудита и подготовка к введению режима коммерческой тайны изначально были разными проектами, специалисты компании «Инфосистемы Джет» сумели их объединить и часть работ выполнить совместно. Это сократило время проведения проектов и существенно снизило финансовые затраты клиента.

«Роспромбанк» входит в международную банковскую группу Marfin Popular Bank (Cyprus), одну из наиболее динамично развивающихся финансовых структур Юго-восточной Европы. Стратегия Банка предусматривает активную деятельность на рынке расчетного и кредитного обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса, а также населения.