В декабре компания «АстроСофт» выводит на рынок новую услугу – комплексную автоматизацию на платформе «1С:Предприятие» с использованием биометрической защиты ключевых операций в системе.

В данном решении биометрический метод авторизации тесно интегрирован с бизнес-логикой системы «1С: Предприятие». Основой для него стал 15-летний опыт разработки систем автоматизации предприятия на платформе «1С» и возможности собственной технологии AstroSoft MatchLogon.

Особенность решения «АстроСофт» заключается в том, что все особо критичные для бизнеса действия, например, перевод крупных сумм денег, требуют биометрической авторизации уполномоченного лица. Такой подход позволяет избежать негативного влияния человеческого фактора и действий инсайдеров. Напомним, обычно авторизация ограничивается входом в ОС и запуском приложения, что не обеспечивает достаточного уровня безопасности.

Интеграция системы «1С:Предприятие» с средствами биометрической защиты данных и операций построена на платформе AstroSoft MatchLogon. Платформа позволяет применять биометрические данные (отпечатки пальцев, сетчатка глаза, рисунок вен, форма лица и т.д.) и интегрируется как со стандартными сканерами в ноутбуках, клавиатурах, мышках, так и со специализированными устройствами, поставляемыми «АстроСофт».

Новое решение рассчитано в первую очередь на государственные организации, крупные холдинги со сложной иерархической структурой и большим количеством филиалов, на компании с распределенной системой платежей и расчетов с контрагентами.