Компания Symantec представила Backup Exec System Recovery 2010 – новое полное решение резервного копирования и восстановления данных для малого бизнеса. Оно автоматизирует процессы резервного копирования во всей файловой системе без снижения продуктивности пользователя; а также позволяет проводить быстрое восстановление на прежнее или резервное оборудование, виртуальные машины или на удаленный компьютер. Backup Exec System Recovery 2010 – инструмент для защиты последних ОС Microsoft, включая Windows 7, Microsoft Exchange 2010 и Microsoft Windows Server 2008 R2. Решение заметно упрощает переход на новые платформы и обеспечивает постоянную защиту во время переносов. Новый релиз Symantec Backup Exec System Recovery, который выйдет в этом году, будет также поддерживать ОС Linux.

Согласно недавно проведенному исследованию, в котором было опрошено 1650 малых и средних предприятий (SMB) и их клиенты, есть большое расхождение между тем, как бизнес воспринимает свою готовность к кризисным ситуациям, и фактическим уровнем готовности. По результатам опроса 84% респондентов отметили, что они были уверены в своей готовности к кризисной ситуации, но по факту их уверенность оказалась необоснованной.

В среднем за последние 12 месяцев у каждой SMB-компании произошло три факта отключения оборудования. В числе основных причин фигурируют вирусные или хакерские атаки, перебои в электроснабжении, стихийные бедствия. К тому же половина опрошенных заявила, что они все еще не имеют четкого плана действий в случае возникновения подобных ситуаций.

Backup Exec System Recovery предлагает малому бизнесу единое простое решение для резервного копирования и восстановления данных. Оно теперь включает запатентованную опцию Granular Recovery Option, которая в предыдущих вариантах предоставлялась только по специальному заказу. Данная опция позволяет делать резервные копии всех файлов на сервере, настольном ПК, ноутбуке, виртуальном сервере или сервере важнейших приложений, таких как Microsoft Exchange или SharePoint. Затем за считаные минуты решение восстанавливает гранулярные элементы (персональные Exchange emails, документы SharePoint или отдельные файлы). Резервные копии можно сохранить на множестве дисковых приспособлений для хранения и копировать в удаленное хранилище или на вспомогательное дисковое устройство для восстановления.

Помимо всего прочего, Backup Exec System Recovery поддерживает новейшие виртуальные среды, включая VMware vSphere 4.0, Microsoft Hyper-V Server 2008 и Citrix XenServer 5.x. Это гарантирует, что малый бизнес, используя виртуализацию в свою ИТ-систему, сможет переводить физические системы в виртуальные машины с помощью Backup Exec System Recovery для аварийного восстановления или в тестовом режиме.

Компании могут легко управлять средой резервного копирования на локальном и удаленном уровнях с единой консоли при помощи Backup Exec System Recovery Management Solution, которое поставляется с Backup Exec System Recovery 2010 без дополнительной платы.

Линейка Backup Exec System Recovery включает издания, с помощью которых можно выполнять резервное копирование и восстановление серверов Microsoft Windows и Microsoft Windows Small Business, равно как и настольных ПК и ноутбуков.

Система Symantec Backup Exec System Recovery 2010 доступна по рекомендованной цене в 795 долл. для сервера и 69 долл. для настольного ПК. Редакция Symantec Backup Exec System Recovery Linux Edition для сервера появится на рынке в конце этого года по рекомендованной цене 495 долл.