Предприятиям сегодня нужно повышать интенсивность использования центров обработки данных (ЦОД), увеличивать производительность и постоянно адаптировать свою инфраструктуру к быстро меняющимся требованиям бизнеса. Превосходя других поставщиков в опыте эксплуатации большого количества серверов, управляющих множеством приложений Oracle, в корпорации HP хорошо понимают, как оптимизировать такие среды, и теперь интегрировали это решение в платформу BladeSystem Matrix через шаблоны приложений Oracle. Новые шаблоны выделения ресурсов для HP BladeSystem Matrix и эталонные конфигурации для систем Oracle, разворачиваемых на инфраструктуре HP, корпорация впервые представила на выставке Oracle OpenWorld 2009, проходившей в середине октября в Сан-Франциско (США).

HP -- очень важный партнер для Oracle. В течение многих лет две корпорации работали вместе и добивались безупречной интеграции инженерных и технических решений в интересах общих клиентов. Переход к конвергентной инфраструктуре серверов, хранилищ и сетевых ресурсов открывает дополнительные возможности для построения масштабируемых решений, основанных на платформах HP и оснащенных средами Oracle VM и Oracle Grid, которые сильно упрощают эксплуатацию дата-центра и сокращают затраты на нее. Эти решения позволят предприятиям быстрее реагировать на изменения рыночных условий и максимально увеличить возврат средств, инвестированных в новые технологии.

Шаблоны для выделения ресурсов Oracle упрощают развертывание приложений на качественно новой конвергентной платформе HP BladeSystem Matrix, которая объединяет серверы, системы хранения и сетевые средства. В результате время развертывания всех необходимых для приложения Oracle серверов, систем хранения и сетевых ресурсов значительно сокращается.

Новый комплект BladeSystem Matrix Application Infrastructure Template kit позволяет организовать и автоматизировать предоставление ресурсов приложению Oracle PeopleSoft с помощью СУБД Oracle 11g в трехуровневой архитектуре. Шаблоны выделения ресурсов легко настраиваются в соответствии с потребностями предприятия и гарантируют соблюдение политики ЦОД. Заранее разработанные рабочие процессы обеспечивают быстрое наращивание инфраструктурных ресурсов при необходимости.

Решение HP BladeSystem Matrix в среде Oracle позволяет клиентам выделять ресурсы в соответствии с текущими нуждами бизнеса, используя шаблоны инфраструктуры приложений и портал самообслуживания для предоставления ресурсов центра обработки данных. Теперь приложения могут быть развернуты за считаные минуты – при том что исходно на это требовалось несколько дней.

Компаии также могут преобразовать экономическую составляющую ЦОД путем перехода к рентабельной единой инфраструктуре, которая вдвое повышает эффективность труда администратора за счет устранения или автоматизации ежедневных операций, ранее выполнявшихся в ручном режиме. Объединив решения HP и Oracle, предназначенные для создания гибкой инфраструктуры общих сервисов, с существующими инструментами и процессами ЦОД компании максимально увеличивают отдачу от инвестиций в технологии.

Эталонные конфигурации HP для Oracle -- это сценарии для развертывания решений HP, проверенные на практике инженерами обеих корпораций и подтвержденные совместным тестированием. Новые эталонные конфигурации HP для Oracle направлены на решение таких задач, как:

  • обеспечение высокой готовности благодаря эталонным архитектурам HP для сервисно-ориентированной архитектуры с применением СУБД Oracle 11g;
  • линейное масштабирование по мере роста числа пользователей онлайновой обработки транзакций с использованием эталонной архитектуры Oracle Database 11g Scalability with Compression on HP ProLiant DL785 (масштабируемость со сжатием СУБД Oracle 11g на серверах HP ProLiant DL785);
  • полное раскрытие потенциала архитектуры Oracle Grid путем демонстрации целесообразности автоматизированного онлайнового перераспределения серверных ресурсов в экономически эффективной среде с масштабируемыми сетевыми устройствами хранения HP Scalable NAS и серверами HP BladeSystem. Кроме того, недавно появилась новая эталонная архитектура под названием HP Virtual Server Environment Reference Architecture for Oracle Grid on HP Integrity server blades («Эталонная архитектура виртуальной серверной среды HP для решения Oracle Grid на блейд-серверах HP Integrity»).

Системы хранения HP StorageWorks предлагают ряд решений для виртуализации хранения данных, с помощью которых клиенты Oracle могут объединять и модернизировать свои инфраструктуры, снижая их стоимость, повышая производительность и коэффициент использования. Кроме того, гибко масштабируемые системы хранения легко справляются с ростом объемов данных. Например, система HP LeftHand P4000 SAN позволяет в полной мере реализовать преимущества систем виртуализации, включая консолидацию и упрощенные функции обслуживания. Система проста в управлении, обладает неограниченной масштабируемостью, имеет встроенные средства обеспечения высокой готовности при территориально распределенном развертывании. Кроме того, недавно проведенная проверка совместимости виртуальных машин Oracle VM, системы хранения HP LeftHand и сервера HP ProLiant DL380 G6 гарантирует, что клиенты Oracle получат надежное интегрированное решение.