Компания Netgear анонсировала ProSafe Wireless-N Dual-Band Access Point (WNDAP350) – первую полнофункциональную двухдиапазонную беспроводную точку доступа, предназначенную для растущих компаний. С ее помощью компании смогут обеспечить полностью мобильное рабочее место для своих сотрудников и в то же время получат производительность, необходимую для приложений с повышенными требованиями к полосе пропускания, например, для VoIP, видеоконференций и «облачных» приложений.

С помощью точки доступа ProSafe WNDAP350 сотрудники компаний смогут получать доступ к любому сетевому приложению из любого места в офисе, пользуясь специально разработанной для них платформой. Устройство оптимально для развертывания беспроводной сети на большой площади и поддерживает point-to-point и point-to-multipoint bridging с применением системы Wireless Distribution System (WDS). Способная одновременно работать в частотных диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц, эта двухдиапазонная точка доступа позволяет улучшить скорость до 15 раз и покрытие до 10 раз по сравнению с беспроводными сетями 802.11a и 802.11g. При работе в диапазоне 5 ГГц на передачу данных не влияют помехи от сетевых устройств 802.11b и 802.11g, что делает точку доступа подходящим решением для поддержки таких интенсивно использующих полосу пропускания приложений, как потоковое видео и VoIP. В то же время новая точка доступа обратно совместима с устаревшими сетевыми устройствами 802.11a, 802.11b и 802.11g.

Благодаря полной поддержке стандартного протокола SNMP точкой доступа Netgear ProSafe можно управлять с помощью любого ПО, основанного на стандартных технологиях сетевого управления. Кроме того, можно использовать ProSafe Control Center с удобным интерфейсом на базе браузера. Кроме того, точка доступа WNDAP350 защищает беспроводную сеть с помощью полного набора функций безопасности, например, WPA, WPA2, обнаружения подозрительных точек доступа и 802.1x с поддержкой RADIUS.

Netgear WNDAP350 отличается также продуманной конструкцией, которая упрощает ее настройку и размещение. Интегрированная технология 802.3af Power-over-Ethernet (PoE) уменьшает число кабелей и позволяет оптимально размещать устройство. Точка доступа выпускается в металлическом корпусе и сертифицирована как plenum-rated, что позволяет размещать ее над подвесными потолками, а для предотвращения кражи можно использовать замок Kensington, который крепится в специальном отверстии на ее корпусе. Предварительно настроенные внутренние антенны 6dBi обеспечивают максимум производительности беспроводной сети и не требуют дополнительной ориентации. Как опция поддерживается установка внешней антенны 2,4 ГГц.

На точку NETGEAR ProSafe WNDAP350 предоставляется пожизненная гарантия. В России она будет доступна в январе 2010 г. по рекомендованной цене для пользователя 12 800 руб.